中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

儒娃娃影集暨天骄的另类育儿杂谈

三、句子中带音韵

关于音韵,今天在送孩子回去的路上总算讲明白了。

给孩子的解释如下:
歌谣也就是歌曲,是由1234567(这里是简谱,不是数字)的组合成为歌曲让我们听。而音韵就是指这些曲调。---------将这些讲的浅显通俗需要多琢磨。
今天和他们班主任聊天,老师给儒娃娃的评价是:没有良好的习惯,上课不会听讲,作业不按时完成。行为比较自由,没有学校、老师的概念。
{:soso_e113:},看来不同的理念及方式下出的结果是完全不一样的。
他们班主任的回复:

淡淡莲子 2011-10-8 20:31:20
您可以让孩子默写一遍,如果他会了,可以不写。从开学到现在他基本上没写过作业。原来,这是您教育的结果啊!

--------------------------------------------------
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。作业,作业,这是一个什么样的教育体制??????????????????????
{:soso_e118:}老师遇着你这样的家长那真是不幸。。哈哈。。一个头能有俩大。。

就为一个作业的事,他们的班主任、系主任把我老妈请到学校说了一堆。
电话里我和我老妈说明年不去了,这样的学校我不信能教出好学生。
很多学生之所以成绩好,是因为他对这门课程的老师的课有兴趣,更对授课的老师有好感。所以他们喜欢学。
绝大多数人是要强的,是想学的更好的,但是老师根据自己的好恶将会抹杀很多孩子学习的信心和热情。

我和他们班主任聊的感觉就是她要求学生以及学生家长对她说的必须绝对服从,而不是沟通。这种老师能教出好学生那才见鬼。
坚持完这个学期。明年开始,回家自己教。

我妻子的总结是在我这样的引导下,孩子的性格变的天马行空一点不奇怪。其实在一个创造力最强的年龄,为什么一定要加以约束?
我唯一能理解老师的就是面对几十个孩子,他们没有太多的精力去发掘更多的东西。其实既然如此,为什么不安排大量的教师上岗,那样能解决多少老师就业的难题?{:soso_e113:}

哎,中国教育改革最大的失误就是为什么我没有做教育部部长。。。。。。。。。。。。{:soso_e115:}

就为一个作业的事,他们的班主任、系主任把我老妈请到学校说了一堆。
估计是级部主任之误。

电话里我和我老妈说明年不去了,这样的学校我不信能教出好学生。您母亲如何反应的?

很多学生之所以成绩好,是因为他对这门课程的老师的课有兴趣,更对授课的老师有好感。所以他们喜欢学。不是的天娇,孩子总有不喜欢的老师。但成绩好的学生能克制面对不喜欢老师的个人情绪。优秀之所以优秀,不仅表现一门功课上。也不仅表现在学习上,还表现在抗挫折上。这个挫折不是常规意义的上挫折,遇见不喜欢的老师如何应对也算在内。

绝大多数人是要强的,是想学的更好的,但是老师根据自己的好恶将会抹杀很多孩子学习的信心和热情。这个“人”是指成人?如果是学生,一个班里,能找出五个要强的,算您能耐哈。贪玩是孩子的天性,所以这个绝大多数,简直不可能。

我和他们班主任聊的感觉就是她要求学生以及学生家长对她说的必须绝对服从,而不是沟通。这种老师能教出好学生那才见鬼。天娇,以您母亲的能量,绝对是给您儿子找了关系班,所以这个老师肯定有可圈可点的一面。

其实既然如此,为什么不安排大量的教师上岗,那样能解决多少老师就业的难题?我的天,那贪官们花什么?经费都拨给教育,你养着贪官?

哎,中国教育改革最大的失误就是为什么我没有做教育部部长。。。。。。。。。。。。在中国,想当一个为孩子为教育着想的教育部长,得抬着棺材行进。
86# 木木

估计是级部主任之误。【我能知道个班主任就不错了,我们企业里没这些职务,所以不知道很正常。也对,系主任貌似大学里的产物。。。。。。。。。。】
电话里我和我老妈说明年不去了,这样的学校我不信能教出好学生。您母亲如何反应的?【这还用问?我老妈教学一辈子,她能站在我的立场上?不使劲抱怨我已经很不错了。】
很多学生之所以成绩好,是因为他对这门课程的老师的课有兴趣,更对授课的老师有好感。所以他们喜欢学。不是的天娇,孩子总有不喜欢的老师。但成绩好的学生能克制面对不喜欢老师的个人情绪。优秀之所以优秀,不仅表现一门功课上。也不仅表现在学习上,还表现在抗挫折上。这个挫折不是常规意义的上挫折,遇见不喜欢的老师如何应对也算在内。【不管你信不信,反正学生对课程的喜欢很大程度是因为对老师的喜欢及老师授课方式的喜欢,这个我信了。我以前历史成绩好就是因为老师的课讲的好,亲身经历。】
绝大多数人是要强的,是想学的更好的,但是老师根据自己的好恶将会抹杀很多孩子学习的信心和热情。这个“人”是指成人?如果是学生,一个班里,能找出五个要强的,算您能耐哈。贪玩是孩子的天性,所以这个绝大多数,简直不可能。【正因为贪玩,所以现在的教学方式更不适合这些小孩子,我是没精力,不然敢说我带一个班,不会出现没有不喜欢学习的孩子的问题。这关键是看教学的人的方法。要不假期咱把孩子换换,我教羊羊一个月,你教君儒一个月,看谁最后的结果理想。就因为贪玩,所以才容易教,或许你看到无奈的一面正是我可以利用的一面。】
我和他们班主任聊的感觉就是她要求学生以及学生家长对她说的必须绝对服从,而不是沟通。这种老师能教出好学生那才见鬼。天娇,以您母亲的能量,绝对是给您儿子找了关系班,所以这个老师肯定有可圈可点的一面。【有优点应该能被人发现,怎么我就看不到?】
其实既然如此,为什么不安排大量的教师上岗,那样能解决多少老师就业的难题?我的天,那贪官们花什么?经费都拨给教育,你养着贪官?【木文化不可怕,木幽默感真可怕。】
哎,中国教育改革最大的失误就是为什么我没有做教育部部长。。。。。。。。。。。。在中国,想当一个为孩子为教育着想的教育部长,得抬着棺材行进。...【同上。另外你要知道,我要是真做的教育部长,全国的孩子就都撒欢了,那些家长还不把我追杀到天涯海角啊?】
木木 发表于 2011-10-11 10:45
感谢木木帮联系的数学老师,对方正根据我的想法在做教学计划,将小学课程压缩到2年内。
88# 一代天骄
呵呵,数学老师来报道。今天借齐了小学全套数学课本和配套练习册。
哈,您费心了。我其他的课程会根据您及今后的英语课做出相应调整。