中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

阳台种菜的可行性探讨

10# 苏铁
11# 苏铁
今天就写这些,明天接着写。
请大家务必提出问题,我会根据我的认知一一解答。
谢谢大家。
感性认识已经很足了也很诱人了~~先说说现在季节适合种什么吧~~
苏老费心了
真不错。
很好啊
我种过小西红柿、草莓、土豆、丝瓜、花生、苦菊
西红柿两棵共结了110个左右,草莓一棵最多同时收获三枚,土豆长了5个,花生结了12个,丝瓜摘了两个小丝瓜以后死了,苦菊是买来带根的,把叶子吃了剩下根种在花盆里,现在还有白菜花。。。还种过什么一时想不起来了,但肯定还有过别的,忘了

14# 海云

先回答问题。
俗话说,一年之计在于春。现在谷雨刚刚过去,正是种植蔬菜的大好时机。望有心一展身手的朋友们抓住有利时机,切不可误了农时。
现在可以种的蔬菜品种繁多,除了大蒜,萝卜,菠菜,其他都适合栽种。现在可以播种的有四季豆、菜豆、眉豆、大葱、小油菜、韭菜、空心菜、芹菜、茼蒿、莴苣、香菜等等。可以育苗的有黄瓜,南瓜,甜瓜,丝瓜、腊瓜、辣椒、西红柿等。茄子育苗已经太晚了。可以等买苗种植就行了。
因为谷雨已过去几天,再不播种可能就有点晚了。
一、        关于阳台种菜可以使用的容器
      总原则是任何可以装培植土的器皿都可以用来种菜。容器的大小越大,装土越多越好。
      比如:大号花盆,破脸盆,废弃木箱,水缸,各种大小的泡沫箱。其中以泡沫箱为最好,因为它轻便,透气,保温,形状方正便于摆放。
      需要注意的是:不论用什么器皿,在底部都必须打孔。以保证透水透气。孔的大小、依据孔的多小而定,也就是孔大可以少打几个,孔小则要多打。装土的时候,大孔需要用瓦片遮盖以免漏土。土也不能装的太满,要留出浇水的空间,一般以2——3厘米为宜。