中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

阳台种菜的可行性探讨

100# 花妖

上一张2008年拍的百合花你看看,就是这样的品种。
请教苏老我种了两棵西红柿,一颗 开了不少花,而另一颗一个花也没开,是否需要把心掐掉,只长身高没有粗细。开花的一颗如何授粉?最早开的花也自动掉了,我是放在室外的阳台上。
请问泡沫箱子下面用不用钻个眼,让多余的水流出去
老大,你卖门票吧,一句半句说不清楚,大家去现场参观一下最好。
我的泡沫箱子也没打眼,也不知道对菜有没有影响
102# syl

不需要打芯,不能浇太多水,以免落花。长高了可以打支架。授粉我都是听其自然,你可以摸索一下人工授粉。
103# 打一枪换俩地方

当然要。
105# syl

肯定有影响,打眼是必须的。你现在打也不晚,抬起箱子,在底下用钉子挫一些小孔即可。孔的多少,大小自己掌握。
刚发现才出了这么本书,推荐过来,日本人弄的,不知能不能用上?{:soso_e100:}

作者: 藤田智
出版社: 浙江科学技术出版社
出版年: 2011-5
页数: 141
定价: 28.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787534140723

内容简介 · · · · · ·
  《在阳台上种菜》内容简介:您有没有品尝过自己亲手种的菜?虽然没有超市里包装好的漂亮,但口味绝对是不可比拟的。而每天看着阳台上自己种的菜不断长高、变大,又是一份不可言喻的喜悦与激动。
  种菜达人藤田智老师在书中为您详解每个种菜步骤,教你环保、健康、有趣的种菜方式,低投入、持续型蔬菜栽培法。不需要庭院,不需要天地,只需要几个容器,您就可搭建属于自己的绿色小菜园。
  无论是年轻人、小孩、老人,甚至坐在轮椅上的人都可以依照书中介绍的方法在阳台上种菜,体验更加丰富多彩的生活。
这本象是中国的,一起弄上来。

副标题: 在阳台种菜
作者: 都市农夫
出版社: 化学工业出版社
出版年: 2011-2
页数: 102
定价: 28.00元
装帧: 平装
ISBN: 9787122098948

内容简介 · · · · · ·
  《家庭园艺DIY系列·我家的开心农场:在阳台种菜》精选20余种蔬果,手把手教你买苗、整地、播种、追肥、立柱、采收等基本栽种技巧,并介绍蔬果的栽培历史和营养价值,同时提供煮食及保存应用等资讯。《家庭园艺DIY系列·我家的开心农场:在阳台种菜》搭配精彩的图片及图片说明,让你轻松掌握各种蔬菜的栽培要领。