中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

谷雨前后,种瓜种豆

额家有枸杞、金银花可以分享
实在没有什么可种的了,又弄了些发芽土豆切成块埋进去,居然越长越高。
山东骑士 发表于 2011-4-20 16:46

呵呵,跟俺家情况差不多,前阵老公摆弄种东西,我给他几块发芽土豆,也是长老高老高的,最后都倒伏了~~上周末从苏老哥那里弄来些宝贝后,想把土豆拔掉的,结果拔了一棵发现根上结了很小的豆豆,也许是土豆呢,就又留着了~~
然后又加泡沫箱子、又挖土,忙了一阵子~~
今年想种丝瓜,还没有种子……
小麦 发表于 2011-4-20 17:13

俺家园艺师从刷碗的丝瓜瓤里弄了几个种子,种上已经出苗了~~种子还有不少在没用的丝瓜瓤里(以前婆家种的),年数不知有几年了~~
用多菌灵溶液浸过的菜豆种子。
苏铁 发表于 2011-4-18 08:53

好专业呀!俺家园艺师丢了很多种种子到土里,有的出来了有的杳无消息~~
看来我们都有这个嗜好,我就是不大会摆弄,要不多弄一些泡沫箱子,种点绿色蔬菜逮逮。

为了加大蔬菜种植技术的普及力度,请苏老介绍一下常见品种的种植经验,虽然在网上也能搜到,但总不及通俗易懂的技巧讲解容易吸收。
能不能送给我几棵丝瓜秧苗啊,谢谢了!
俺家的芦荟繁散的很多,有要的没?
我有南瓜种子,谁要
我还有棉花种子,谁要
额谷雨第二天播种了香水薄荷,现在还木反应