中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大饽饽长毛了,很心疼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

胶东自古有过年蒸大饽饽、送大饽饽的习俗。随着生活水平的提高,城市好像没有多少人家愿意花费那个力气篜饽饽了,就是想吃或者送人的话,大家宁愿买几个蓝白做的大饽饽。这个习俗在附近农村或县城却还保持着,而且都是手工作出来的,质量远比蓝白机器做得要好,仍然是实落落,沉甸甸,有咬劲儿那种饽饽的感觉,吃起来口感就是好。过完年,丈母娘让我捎回家N个农村亲戚送的大饽饽,说是自己吃不了可以给家里的谁送去几个。最近一段时间忙着在外面得瑟,饽饽的事忘在一边,昨晚打开冰箱一看,个别大饽饽已经有长毛的迹象,顿时感觉心疼。平时要是能吃上个正宗农村篜的大饽饽多不容易呀!唉!早送出去就好了,糟蹋东西,罪大恶极!
早说送给咱几个啊![30]
原帖由 前线 于 2009-2-5 16:10 发表
早说送给咱几个啊![30]

——今天已经挑选了还没坏的送给老妈了!想吃?自己花钱买去!
搁大锅里象蒸馒头一样蒸透了,还能放几天
原帖由 万花筒 于 2009-2-5 16:33 发表
搁大锅里象蒸馒头一样蒸透了,还能放几天

——谢谢!你不说,俺就把那些长点儿的扔了![31]
我一般都是把吃不了的馒头放冷冻室里,那样放的时间长一些也不坏。冷藏只能放个四五天吧。
冰箱啊~~~~~~~~
原帖由 32号嫁给你 于 2009-2-5 16:52 发表
我一般都是把吃不了的馒头放冷冻室里,那样放的时间长一些也不坏。冷藏只能放个四五天吧。

——此法我也是知道的,但是冰箱冷冻室空间已满,而且节后温度已转暖,挂在后窗外面也不行,看来最好的办法是赶快送出去。[27]
傻妞改变造型了哇!能不能给俺也弄个,要那种酷一些的,可别像老前那样装深沉的![22]
原帖由 山东骑士 于 2009-2-5 17:02 发表
傻妞改变造型了哇!能不能给俺也弄个,要那种酷一些的,可别像老前那样装深沉的![22]

先说嫩是 男人还是女人