中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 匆匆扬州行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

真没想到,上周三晚的一次徒步大南山,竟然成就了俺周末的两天扬州行,这应该是俺最最匆忙的一次出行了,现在想想,感觉似乎还在梦中呢!特别要感谢无名帅锅仅用一天时间研究攻略,安排行程,住宿、车票统统搞定,周五晚6点半,无名、昆仑、小溪、静如水四人小分队踏上开往南京的卧铺车,正式拉开了扬州行的帷幕!
行程安排:
4月8日(周五)18:30(火车站北客运广场)——周六6:00南京长途汽车总站(途中堵车1个半小时),在售票处直接买上回程票,打车到南京西站,经和客车价格比对斟酌,然后花费200元包一辆小轿车直达扬州住宿的天香阁酒店(1个多小时),早餐在车上解决了。到达酒店,迅速整理行装,9点徒步至景区入口处,开始游玩瘦西湖。
9:00——12:00   游玩瘦西湖,部分路段乘船游览。
在景区附近饭店解决午餐;
13:10——14:10   游大明寺
14:10——15:30   徒步至个园
15:30——16:30   游玩个园
16:30——17:30   逛东关古街
在小吃店搞定晚餐,然后打车至夜游护城河起点,20:00——20:45 乘船游览古运河夜景,21点返回酒店。
4月9日(周六)
在酒店吃完早餐,打车到卢氏宅第附近,观古宅、走运河堤坝,沿古城区穿街走巷,先后到达吴道府、朱自清故居、汪氏小苑、东圈门、国庆路、渡江路、小盘古、何园,然后沿河堤行至渡江桥附近,又穿入故巷,回返至渡江路、国庆路,17点20分,在珍园饭店前坐上迎接我们的包车开往南京,18点45分到达长途汽车总站,在车站附近快餐店吃了水饺,喝了骨头汤,然后坐上欧洲之星,19:30分启程,周一早5点半到达烟台,回家洗漱、吃饭,8点正式上班,新的一周开始了!
所有花费:每人一千多元。

评分

卖醋翁 + 4

俺才疏学浅,就不在这里班门弄斧了,先呈上俺拍的部分片片,大头在无名和小溪那里呢,请耐心等待呀!{:soso_e120:}
司令浪歪到扬州啦,快发pp啊~~~~~~~~
还是延续俺一贯的风格,发流水账吧!
4# 静如水
瘦西湖篇

评分

38°柠檬茶 + 4 喜欢那花,喜欢那绿色葱葱的春~~

天下十分明月夜,七分无赖是扬州。阳春三月,廋西湖畔桃红柳绿,五亭桥上人来车往,好去处!还是司令会享受啊!
5# 静如水
不过形成有点匆忙,若把扬州的菜仔细品品,才叫圆满啊!淮扬菜,精细!
烟花三月时,桃红柳绿处。。。。。。
7# 静如水