中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨点

[走遍昆嵛] 4月9日阿普小分队从板子口到大冰瀑的穿越

板子口真美啊,岁月说此峰名字由下面村庄名字而来,可我觉得峰的得名真有只可意会不可言传的意境,在夹缝中穿行的身影也是那么美,我忍不住停下脚步抢拍下了人在峰中行的大美,然后加快了脚步飞奔追了上去,可惜没人给俺留下片子回来欣赏。此时甚想念阿普姐,呜呜。
脚下的路渐行渐远,回头望望,板子口已缩小成两片参差的牙,再见了板子口,下次我来一定留下跟你一起的合影,不再遗憾,呵呵
最难走的路是没有路的,脚下的落叶看起来是那么松软,表面的祥和不代表友善,叶下是深深浅浅的暗沟和小暗洞,稍不留神就会陷下一只脚,而且大大小小的灌木横生,或有枝枝蔓蔓缠绕,这些都挡不住前进的路,好牙带领大家左冲右突终于快接近此次穿越的第二个目的地:大冰瀑。好景在险峰,好片子却不在险途,危险的驴途是没办法拍片的,一路跳跃奔跑加穿行只能一笔带过,终于在此坡缓林密处放松了脚步,此处灌木明显不同,不但有好多美丽的红果果,还有山葡萄缠绕其中,而且有一湾湾的小山泉隐约其中,大家被泉水吸引,停下了前进的步伐,稍事休整。

溪水尽头是一整块干净的山石,估计夏天来临此处曾有山泉狂奔,要不也不会如此的干净平整,向下望望,竟然有大块的冰未融,大自然真是神奇啊,山下繁花似锦,山上竟然冰雪未融,让人叹为观止。冰瀑两侧是层叠成梯田状的山石,让人忍不住浮想联翩,是不是很久以前,冰瀑是从那样的高度一步步落到此呢?
奢侈一下,给自己留个侧影特写吧,已慰前面板子口的遗憾,在冰瀑顶上惬意的坐一下想想也是美的,呵呵

转过一座小山,此时映入眼帘的大冰瀑更美了,好牙说谷底看会更壮观,由于时间原因就来不及下去了,期待来年来看真正的大冰瀑。这条路线真美,现在有两个期待了,呵呵。
这两张片子应该是刚才在大冰瀑前面山顶看见的此处的饮马沟远景,我这里稍微有些糊涂,希望岁月能给详细介绍下此片是否是此处。

最后的休息地是山底几处碧水潭中的一处,小潭清澈静美,由于离村庄尚远,除了落叶杂物甚少,但是岁月说此水已不可饮用,因为水中已有小生物出现,它们已污染了水质,大家只好洗脸洗脚,然后整装待发。
也给水中小生物留个片吧,不过看起来没有鱼,只是些小蝌蚪、小虾、小田螺,估计这几个都是较低等的生命吧,鱼应该在更下面吧。
任务完成该回家了,给自己的同伴留个影吧,穿越的驴途很艰辛,大家的脚步依然矫健,笑容依然灿烂,相机有些抖,凑合看吧,跟你们一起穿越真的很愉快,期待有下一次的驴途。我的片子不多,山名我也弄不清,期待同伴们来续。