中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<走西口>大家聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近在妈家住的时候多 所以常跟着妈的节奏在看电视剧 前些日子陪妈零零碎碎地看完了<胭脂雪> 这不 昨天晚上又开始了<走西口> 老太太一辈子走南闯北 阅历见识都是不狭 可如今年纪大了 只能窝在家里跟着电视节目叫劲 呵呵

<胭脂雪>的碟家里有 <走西口>的碟我随时也可以拿到 回头谁若是想看 可以申请漂了去

昨天看了一二集 我看着不好看 妈嫌我武断 说慢慢继续看着 也许只是一开头我还没进入剧情 呵呵 也许 但愿妈说的没错 否则 一寒假儿子在妈家常住 我来回地投奔老的小的时 总会面对<走西口>的 那岂不是要太难过

我之所以看了两集就觉得不喜欢 一是为了那剧里的服装色彩造型 太没味道 呵呵 我喜欢干净利落堂皇些的东西 ;P  二是人物的语言让我觉得有点恐怖 整个剧目是灰头土脸的东西 偏是从老太太 大少奶奶俩女人嘴巴里蹦出来的话却是那么够拽 虽然是够突出书香世家 却也实在让人觉得不着调的 再者 那么识情达理的老太太却怎么能能由着独苗儿子嗜赌无度以至败了家不说还抵押输掉了媳妇 呵呵 不合了情理 :o  三是那正义化身一般的爷们徐木匠有点让人觉得莫名其妙

不过老太太临死的那句台词还是很不错的: 子不教 母之过 她倒也走得明明白白了

慢慢看着吧 反正一打眼 这走西口跟闯关东根本没得比

:loveliness:
我没怎么看,偶尔看一眼没个感觉的。所以禁声此处。

要不回头去做作功课?
呵呵 闲聊 看不看无所谓的 千万别为了闲聊而去做功课 [24]
前天和人吃饭听人说起《走西口》也和《闯关东》相比,昨天在老妈家看了一眼,感觉情节太拖拉,那女主角(大太太)也不吸引人,没有多看不敢枉断,但窃以为哪能比得《闯关东》。[31]
闯关东额也没怎么看...........惭愧,我倒是看了所有的今年的大片,包括灰太狼和喜羊羊[31]

要不我们说说灰太狼到底什么时候才能让小灰灰吃到羊?还有美羊羊到底会不会跟喜羊羊结婚呀?
木看,对中央一黄金时间的电视剧从来不感冒~~老妈倒是忠实观众~
喜羊羊那个节目我实在忍受不了 呵呵

昨天晚上在家到点去看走西口 结果一看怎么直接就上了第六集 打电话问妈 妈说正想电话问我哪 呵呵 感情是前天我跟妈看完两集以为人家收工不演了 结果人家乘我们睡觉之机又演了两集 索性 这戏没法看了

来回地切换频道 当捎带着还是看了点 呵呵 看不下去了 草草收场了俺对这个节目的观感吧 大伙谁有看了爱叨叨话的 请继续

对了 戏里的人们都爱称我为"额字 听着真别扭 这让俺想起三站小市场那儿的一种小吃------土掉渣

:loveliness:
人对字的感觉是各有一好 比如说我很喜欢"俺"字 很实在很自然的感觉 梅兰就喜欢用那个"额"字 哦 想起来了 她曾经有寻亲的帖子 或许大家都是对乡音的喜爱吧  :)
我本来也一直是用“俺”(感觉很朴实真诚,也符合山东话语音),但俺在语言方面特别容易受人影响,到了一个新地方,很快就用当地方言跟人说话(意志不坚定哈),所以网络混了这许多年,开始很看不惯的“偶”(记得最早看的一个段子是某清华男生写的《偶和偶MM》),偶也跟了说起来了(因为好打些)~~
再后来,“安红,额想你”(这个早一些)和小品里的山西话多起来,武林外传佟湘玉的“额的神啊”一下子人们都开始说“额”,这个更好打~~~额也不时额一下[24]
已经好久不看央视连续剧了。。。。[22] [22]