中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的拿手菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚到烟台前线,还不太会发帖,传几道我的拿手菜,与美食朋友共享!!
做法:
    1、酱汁焖鱼:将鱼切成滚刀块,加入料酒生抽胡椒粉糖腌制
                 锅内作油,爆香花椒大料葱姜蒜,加入1小勺豆瓣酱,2小勺韩国蒜蓉辣酱炒香后加水,放入腌好的鱼,加盖焖之7-10分钟,拣出大料姜和花椒,待汤汁收浓时加入适量葡萄酒,倒入适量香油,放香菜或小香葱末出锅装盘即可
     2、香菇红烧肉:将带皮五花肉切成滚刀块,飞水出锅!
                     干香菇泡发待用(泡香菇的水留备用)
                     锅内煸炒香叶桂皮陈皮花椒八角小茴香可加适量当归,将炒好的小料放入炖盒内待用,将五花肉干炒至变色,加绍酒,白糖,生抽,老抽炒匀后放入高压锅内,将料包放入,还有葱姜,上压后15-20分钟即可将肉取出
                     将五花肉到入炒锅,加泡发的香菇和水,加盖炖煮,待汤汁收浓时点香油,加小香葱末出锅装盘即可
     3、鱼香虾仁:将虾仁取出沙线后开背,加料酒、姜蒜汁,生粉腌制
                  鱼香汁:将糖醋按四六比例调匀,加入料酒、白糖、生抽、胡椒粉、生粉各1勺调匀待用
                  配料:木耳、青红椒小块、白果适量
                  锅内作油八成热炒葱姜蒜及配料放入适量红翻天剁椒炒香,放入虾仁大火爆炒加入料汁,点香油出锅装盘即可
先写到这儿吧!其他菜改天再写!!

酱汁焖鱼,偷懒做鱼,没想到味道不错!

酱汁焖鱼,偷懒做鱼,没想到味道不错!

鱼香虾仁,关键是鱼香汁的比例!

鱼香虾仁,关键是鱼香汁的比例!

香菇红烧肉,有我的独家秘方哈!

香菇红烧肉,有我的独家秘方哈!

干煸辣子鸡,关键是火候!

干煸辣子鸡,关键是火候!

川香花生鱼

川香花生鱼

避风塘炒鸡翅

避风塘炒鸡翅

秘制水果沙拉(木瓜草莓猕猴桃梨)

秘制水果沙拉(木瓜草莓猕猴桃梨)

美味牛肉

美味牛肉

评分

深海 + 4 总发这样的贴子不行呀,什么时候有做给俺 逮 ...
小贩 + 6 喜欢
古风 + 6
星语 + 8

把做菜的程序报上来{:soso_e113:}
2# 小溪

要哪一道程序?比较多啊!
关键的步骤给讲解下呗,最好有图片{:soso_e120:}
4# 绿洲

谢谢指教!这样讲解行不?
啊!都是我喜欢吃的好菜啊!
不错不错,颜色诱惑人啊,这快吃饭了,真折腾人。。。
呵呵!谢谢各位鼓励呵!
呵呵!谢谢各位鼓励呵!
蓝色的鱼 发表于 2011-4-2 19:57

继续你的美食分享。。。
过程太简单了啊,详细就好了。