中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[风光] 南山访梅寻春音

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

……听说南山公园的梅花开了,粉的娇艳,白的清纯,若赶上雨后,花瓣上还坠着晶莹的雨滴,便想去看看。女儿说:“你去拍照吧,外面的树都绿了呢。”我欣然同意,可磨蹭到中午才走出家门,天气异常的温暖,风也柔和,一路开着车,感觉挺舒畅,仿佛出笼的鸟有了振翅的欲望,沉寂的心有了沐浴春风的清爽,一时很得意,竟一路疾驰的开过了头。自己笑了笑,重又绕个圈子转回来。
     独自背着相机进公园,这经历还是头一次,只是天气有点热,又已正午,走几步就没了精神,偏又没有景色,草枯树寂的一如冬天,看不到春的影子。想着这个季节,南方已是绿色满野,油菜飞黄了,就连桃花也快谢了呢,不由得一阵感叹:北方的春天真如害羞的新娘,姗姗的不肯出门,迟迟的不愿落轿,就算你簇我拥的来了,也要羞答答的蒙着盖头,急坏了赶情的客人,有些好奇的,不肯坐家等,跑出来边边角角的寻着新人的影子,偶尔发现一簇青草,一朵野花,一抹柳黄,都忍不住的欣喜,以为是新娘留下的足迹。
春色 063.jpg
春色 064.jpg

评分

留侯论 + 4

但到底有了一些春的影子,且不说地上三五一堆的草,就是梅花也真开了呢,深深浅浅的粉,缀着浓浓淡淡的白,一下子让枝干热闹起来了,又有一些小蜜蜂穿梭着, 一会飞上枝头,一会钻进花心,让人看了欢喜。
春色 044.jpg
春色 016.jpg
春色 118.jpg
春色 039.jpg
春色 023.jpg
春色 002.jpg
春色 116.jpg
春色 027.jpg
春色 104.jpg
偶尔低头,发现地上有几朵小小的花,清雅的蓝色花瓣,在嫩绿的草叶间别具一格。可惜正午光线太强,怎么也拍不好这些花。
春色 019.jpg
春色 017.jpg
索性不拍了吧,沿着台阶上山,难得今天有空,独自爬爬南山也是好的。信步而上,走一会竟累了,气喘吁吁的样子,不由叹了一口气,就凭这体力,我能随户外走古道么,怕第一天走下来,就累得腿都抬不起来了呢。但累虽累,山间的空气却好,风也清爽,有一种坐享山野的乐趣。路上有几个年轻人说说笑笑的超过了我,又有一些老人,慢悠悠的走着,如我这般时而趴在地上拍小花,时而坐那傻想的却也不多。
春色 049.jpg
春色 053.jpg
春色 060.jpg

本想从塔山下来,可走走停停的来了兴趣,竟一个人绕过塔山,顺着大南山从垭口那下来了。这路线可真挺长,我以前只带孩子走过一次,走到山坡上一时高兴,又跑到一个青草最青处,对着一种小小的白花拍了起来。我是喜欢花花草草的人,可惜春日迟迟,今年还是第一次拍小花呢,尤其这种小白花,小得只在草尖缀上一抹白花。
春色 067.jpg
春色 081.jpg
春色 073.jpg
春色 078.jpg
以前总听朋友说喜欢一个人爬山,想走就走,想停就停,很随意的,我却不认可,总希望路上有个伴,说说笑笑的也不寂寞,如今自己走了,感觉如闯了关似的畅意,而春天,就算姗姗来迟,也毕竟有春天的影子了,我且慢慢等吧。
春色 041.jpg
春色 119.jpg
拍的很棒,赞一个!
拍的很棒!

没找到组织之前,我也是经常自己爬大南山的。。

走在空无一人的山路上,感觉整个山都是自己的啦。
拍的真好。
听楼主娓娓道来,很是有味。
可惜片子参数被删掉了,不能深入学习,很是遗憾。
7# 医者无疆

呵呵,我就拍着玩的,你的张家界构图巧妙,感觉甚好。
上周你们去张家界,领导发短信说有个同行者也喜欢摄影,也喜欢户外,也去了安徽,我一猜准是你老兄了……果然。
以后多向你学习。