中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2008

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天晚上,小姚在Q上问我,2008我一家许下的愿望都实现了吗?
    我回答,只有LG差不多实现了,我和儿子都没实现。
    其实2008,我家的记事本上记录的我们许下的愿望更详细具体。LG的基本上都实现了,儿子每周背一首诗的计划实现了,读两本名著的计划没实现,学业成绩提高的计划还一狠漫长的 路要走。我的工作收入、职业发展、体重控制愿望都实现了,但出书、论文计划都坐蜡了。
    现在回顾一下2008,前半年心境宁静,过得从容,后半年过得忙碌凌乱,充满恐惧。到最后,很想将剩下的几页日历一起撕去,因为不知还会有什么灾难发生!
    因为在2007年的12月对2008年有憧憬,开始的日子真是有条不紊啊,可以早早拿出两天的时间提前了近半年逛街,去为两位本命年的朋友选择生日礼物。偶尔的心情不好也会被渲染为一场天塌了似的大战,现在想想那时真矫情啊,与5月份天真塌了时比起来,那些小情绪算得了什么呀。三月的时候拜访了一位长者,听取出书的建议,被鼓励的自信心爆满,回来准备着手了,可是论坛打不开了,积累的原始资料拿不到了,不能动手,也不急不慌,一年的愿望,有的是时间去实现呢。
    5月来了,北方五月天是鸢飞草长鸟语花香的季节,我的五月开始得很是悠闲充实,听讲座海边度假。毫无征兆的,天塌了,地陷了,一筹莫展地哭了几天后,擦干眼泪募捐义卖,在后方为灾区做点力所能及的事,接着看到一批批志愿者奔赴灾区,也说服家人要报名去,但最终因为全国去的人太多,不是专业人士禁止去了,那时我是多么后悔自己当初仅凭兴趣学心理学却不要参加心理咨询师资格考试的选择啊。当当即决定以后一定抽时间把心理咨询师的资格证书拿到。
    6月工作变换了,忙碌起来了,大哥和妈妈先后住院了,都被医院告知病危。我不知道没有五月的经历,我能不能承受这样的打击。大哥是家里的顶梁柱,家里的事都是他操持。长兄如父,父母有病没有危险他都对我实行消息封锁,我在获得轻松的同时也缺少了历练,凡事依赖遇事慌乱。因为有了五月的铺垫,我脆弱的情感神经磨粗粝了,人也理智干练了,为哥哥联系转院寻访专家,为妈妈四处求医,晚上流泪祈祷,白天忙碌。大哥、妈妈转危为安,出院回家了,我也收敛自己的玩心,珍惜与家人团聚的机会,爱上厨艺,每周回家一次看望父母为他们亲手做饭。
    我想我是个骨子里狂热的人,8月,我的注意力被奥运会吸引了。
    9月,大半年前预订的甘南之行取消了,因为大地震,心里绕不过这道坎,那里发生过那么悲惨的事,怎么忍心经过那里去游玩。
    10月长假,选择去太原寻根,因为病痛影响行程心情,因为心态浮躁,至今也没整理那段旅程。
    次贷危机了 ,再怎么往坏里想,也想不到会引起那么大范围的金融危机,财富大大缩水,收益回到2007年初。
    11月份把心收到工作上,先后两次外出调研。
    12月,能想起来的是开车带父母去蓬莱参观海洋极地世界了,不愿想起的是,好友出国旅游了,她的先生毫无征兆地在家脑溢血去世了。世界上以色列轰炸加沙了,齐鲁晚报的头版刊登了两个被炸死的无辜孩子的照片……
    一直都从感情上抵制回顾2008年,现在终于心平气和了:
    我应该感恩:多灾多难的 2008,虽然一点小惊险,我和我的家人平安地度过了!
吓S我了
刚才写完后点发表,出现了这个
幸亏后退后还在
这一年过得可真充实[43]
梅姐还制定那么多计划,俺都没啥上进心了。
好饭也有点晚,不过总做上来了~~遥望~~
梅兰这一年也算是充实的了。至少是有目标,有愿望理想。昨天跟土豆闲聊起来,还说呢,怎么到了这个岁数反而理想和目标变得迷茫起来。。。。。。。。。
原帖由 叶茂 于 2009-2-1 09:02 发表
好饭也有点晚,不过总做上来了~~遥望~~

额这个不是征文哈,是对自己有个交代
否则老觉得没从2008走出来
原帖由 小S 于 2009-2-1 08:55 发表
梅姐还制定那么多计划,俺都没啥上进心了。

因为最近几年过得糊涂,所以这008年到来的时候,给自己订了些计划
现在看来是真正想做的没做,无心插柳的倒成活了
原帖由 海格 于 2009-2-1 10:16 发表
梅兰这一年也算是充实的了。至少是有目标,有愿望理想。昨天跟土豆闲聊起来,还说呢,怎么到了这个岁数反而理想和目标变得迷茫起来。。。。。。。。。

额觉得额在2008年最大的收获是心智成长了些
想分享海格2008都有哪些经历和感悟
原帖由 小麦 于 2009-2-1 08:11 发表
这一年过得可真充实[43]

向小麦学习