中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晶莹剔透冰窗花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

腊月二十七结束了鼠年的工作 下午下了班直接就去妈家霸占了驻扎的位置 姐妹几个谁先谁驻的 呵呵 三十之前的日子倒也没很多要忙的 多是守着妈在洗涮采买之余闲话长短 一向受不得人多的嘈闹 三十之前的日子很舒心 赶上那几日天冷的厉害 我们很少出门 心里觉得觉得那几日很有些真正的冬藏之意 尤其是那几日早晨起来趴在门窗上仔细端详冰窗花的时候 心底格外漾着的是一份纯净自然与安稳舒适 妈见我南北门窗地用手机照冰窗花 很是笑我没老好 嫌我总会在不经意间冒出一股股的傻气 呵呵 不多叨叨了 俺发来这里跟大家也瞧瞧

:loveliness:
冰窗花很是娇气 只在那几天的清晨可见 人们都起床之后屋子里有了走动的热气 冰窗花很快就消散了 三十之后的气温升了上来 加上家里人来人往 即便时清晨也没冰窗花可见了哪 很是怜惜这些造化的精灵 很是留恋年尾那几日我和妈的安静相守 可以不为生计 不为其他的什么人 只有我和妈 守着既得的一切 期待着新一年的静好
那天我的窗上也结冰花啦,不过我懒的下去拍,躺在床上看,一直到它化了,哈哈。
幼时记忆里每年的冬日,窗玻璃上都可见晶莹的窗花,现在的时日,家家都换大房大窗,窗花都少得见了。。。。
想起小时候。。。。。。。。。。。。
N年木看见冰窗花了
那年去东北看到了。。。现在基本看不到的
嗯,现在都双层玻璃并且暖气太好了~~以前婆家在栖霞自己烧土暖气时还见得到~
好几年没看到这东东了~~
原帖由 叶茂 于 2009-2-1 10:24 发表
嗯,现在都双层玻璃并且暖气太好了~~以前婆家在栖霞自己烧土暖气时还见得到~

说的很有道理。我家窗就没见过。