中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿窗人似花

[古玩收藏] 恋物志

9# 大匠

我一直喜欢谭木匠是因为他家早期做工真是不错。现在总有人批评谭家梳子又贵质量又不好,相比较原来的谭木匠还是很可爱的。
6、用你的首饰来发誓?

第一次读那篇关于首饰收藏的小文时,里边提到美国有个连续剧,两个女人争论什么事,其中一个让另一个以她妈妈的名字发誓,她很痛快就发誓了,然而那一个还不放心,又让她以她的首饰的名义发誓,这回她怎么也不肯了。

作者说“我看了大笑,绝对是心领神会”。而我,在看到那篇文字时嘴角瞬间不自觉的上扬,完全情不自禁。

每一个真正喜爱首饰的女人都该有这么一种“吝啬”的情怀,在某些时刻坚决说“不”。我的理想之一希望将来有一个鞋盒那么大小的首饰盒,里边装的满满的全是温暖的金子。我不贪心,就鞋盒那么大就好。而且,鞋盒子看上去比较有安全感{:soso_e121:} ,太过名贵的话被送到小黑屋里关起来,想随时翻看都不能够。

如果将来有人要我用这样满满一盒首饰来发誓,NO!

评分

顺风飞翔 + 10

1楼那个图中的梳子,我看像塑料的,或者是动物角、牙的。

楼主的文章打动我。
闭目托腮仔细想,自己最喜欢的物件儿是........?还真没有,我为自己悲哀!{:soso_e109:}

想来想去,想起跟自己时间最长的一个戒指。近18年前春季里买的,一只亚金人造绿猫眼戒指,当时大概800元左右。每每喝茶的时候才舍得带。还年幼的女儿都知道,那是我最喜爱的物件儿。

由于年轻好胜,工作生活都颇感压力。天天忙叨叨的,仿佛地球离了我就不转了,监督女儿学习,还硬逼女儿弹琴。有一天,把女儿逼急了,她就趁我不注意,把那只戒指用纸包裹着,扔进垃圾桶。喝茶的日子又到了,宝贝不见了,经过盘问孩子,方知去处。阿弥托福!它还躺在垃圾桶寂静的角落里。

这件事也震撼到我,就是女儿的反抗,我自此也减压了,慢慢也知晓地球离了我转的更好了!{:soso_e113:}

那只我曾经的心爱,现在躺在首饰盒里也有10年之久了吧?!回头拍个照片发上来。

感谢楼主的分享!让俺想起过去有趣的时光!

评分

绿窗人似花 + 6

1楼那个图中的梳子,我看像塑料的,或者是动物角、牙的。
老前 发表于 2011-3-17 09:35

又回帖不看帖,都说了是牛角梳了
14# 景泰蓝

哈,你家姑娘真是可爱!{:soso_e121:}
很女人~~
今天闹盐闹得没心情,虽然我没去超市~~
改天,我也收拾一下旧心情,写那么一两行~~
随笔写得好。小资。偶作惊人语。
随笔写得好。小资。偶作惊人语。
贾雨村 发表于 2011-3-17 16:20

谢谢夸奖。惊人语?恐惊天上人?{:soso_e121:}
真想到32家参观一下