中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖子

彩云之南觅春踪---云南六日行记

此行最快乐的夜晚,就在楚雄的这个广场上度过
崇圣寺三塔 113.jpg
崇圣寺三塔 114.jpg
崇圣寺三塔 115.jpg
崇圣寺三塔 126.jpg
崇圣寺三塔 119.jpg
崇圣寺三塔 128.jpg
此次云南之行的最后一站,大名鼎鼎的石林。

跟往常一样,我不太爱往人多的地方扎,我径直闯入了小石林,而不是标志性的大石林,人少正好拍片。
石林 002.jpg
石林 003.jpg
石林 004.jpg
石林 006.jpg
石林 008.jpg
看见了吧,这就是著名的阿诗玛。
石林 009.jpg
石林 012.jpg
石林 052.jpg
石林 055.jpg

评分

九色鹿 + 4

在一处叫做步哨山的高处,俯拍了几张石林的全貌。
石林 058.jpg
石林 064.jpg
石林 065.jpg
这一片叫做步哨山景区,是石林新开发的一个景区。
石林 069.jpg
石林 073.jpg
石林 075.jpg
石林 076.jpg
石林 078.jpg
转入石缝中的小路,在石头的丛林中穿行。
石林 090.jpg
石林 091.jpg
石林 101.jpg
石林 106.jpg
石林 109.jpg
这就是名满天下的大石林,除了石头,就是满地的人了。
石林 115.jpg
石林 118.jpg
石林 122.jpg
石林 126.jpg
既然是觅春踪,那就用七彩云南里面的几朵小花,结束这个淡乏无味的糖水贴吧。
石林 134.jpg
石林 137.jpg
石林 139.jpg
石林 143.jpg
雪山真美,拍的也好。。{:soso_e179:}

一篇游记,有文字,有行摄,有自己的感受,称得上好作品。而胖子的游记不仅仅包括了这些,平实简单的文字却无处不透露着精彩的自我感觉。算得上一篇优秀的“糖水片,流水帐”。

关于云南的旅游,我一直不赞成跟团或旅行社。云南旅游已然发展完善。你不必担心没有可住可行可拍之处,哪怕你只是背着相机四处溜达,哪怕你那里都不去,安静的消磨一天时间享受阳光。而丽江,大研古镇,束河古镇,感受的不是热闹的商业味十足的四方街,酒吧一条街,而是隐匿在深巷里不为大多数人所知的音乐,艺术,悠闲与生活。我想,匆匆的一瞥是感受不到这些的。当然,正如胖子所说,去丽江的人有着自己不同的目的性,不可同样而语。去过两次丽江,我都没兴趣去看玉龙雪山,更没兴趣去泡热闹的酒吧一条街,更不用说所谓的表演。借胖子此篇优秀的地盘,给再去丽江的朋友们一些推荐吧。
    去丽江,如果你时间不充裕,可以住几处有味道的纳西小院式的客栈,白天去拉市海骑骑马,去白沙看看壁画,或是寻一个你认为适合自己的地方,泡泡茶,聊聊天,看看书,拍拍片,晒晒太阳。例如木府附近的阿伦伯,五一街附近的子非鱼,樱花客栈开满三角梅的后院等等。晚上去小松的“江湖”,巷子深处的“2046”听听歌,或是束河的“完美生活”慵懒的待下。如果你时间充裕,那就去趟香格里拉吧,去看看梅里雪山吧,那才是视觉的最大享受。
     当然以上纯属个人推介,不是所有的人都喜欢。