中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凡卡

晒息在色达的日子

楼主独自一人去这里旅行,令人赞佩!
真得很佩服凡卡!!
那些天葬的图片看了
让人肃然起敬!!
晒息在色达的日子 ?

看完全文也没弄懂题目里的晒息是什么意思[29]
又见凡卡
楼主竟然把天葬的照片发了上来啊,据说这些PP很神的,最好不要公开发表,我也是听说过一些神奇的故事,并且相信为真
凡卡幸亏发过来了,那边又关了~~

回复 45# sunny 的帖子

只要让拍照就可以发吧~~就像参加葬礼~·
to 一米阳光:“晒息”,呵呵,就是晒着太阳休息啦。想象一下,冬天的太阳暖洋洋的,整个人都是懒散的,很舒服哦。当然当然,这个词是小时候我和我姐自己发明的,那天走在色达的公路上,浑身沐浴在阳光里,就想到了这个词,见笑了:loveliness:

to  sunny:亲爱的,您的话让我想到了在相机刚有的时候,人们恐惧相机,管这玩意叫做摄魂的东东。

我觉得照片只是一种记录,就像我用文字记录,照片是另一种形式,这个并不代表我们对死亡的不尊重。我们喜欢用DV、DC记录婴儿的出生、宝宝的成长、幸福的婚礼,我们的眼睛不只看到高兴的事,那些沉重的、忧伤的,我们同样看到和感受到了,那为什么不记录下来呢?

死者的灵魂早已被神鹰带到了天上,我看到的,只是一个过程,仅此而已。我拍下来,我给大家看,只是让大家感受一下生命的另一种结束方式,我相信,我们每个人都是怀着敬畏之心来感受生命的存在和消失的。

原帖由 sunny 于 2009-1-20 14:46 发表
楼主竟然把天葬的照片发了上来啊,据说这些PP很神的,最好不要公开发表,我也是听说过一些神奇的故事,并且相信为真

-------------------------------------------------------------------------------------
说起神奇的故事,我真遇到过诶!

去年在海南的兴隆镇,那天也是很晚了,住的宾馆跟个小别墅似的,要往里走很久,路上灯光稀少树影婆娑。房间分配到的是三楼的尾房(就是走廊尽头的一间),当时打开房门前只见尽头那面墙上开了个大口子,那是没有玻璃窗的窗户洞,黑咕隆咚的一个大洞,心里就不舒服,但也没多想。

睡到半夜,我依稀仿佛觉得周围渐渐亮堂起来,一道道类似红外线的光束交叉,我还心想怎么现在叫早这样人性化,不再是急切的电话铃了。接着听见一种声音,很奇怪的形容不出的声音,突然,电视机就打开了!

当时太累且睡得迷糊,也没多想就关了继续睡。

第二天起来,发现房间空调也断掉了。与同房间的同事交流起来这件事,她说她一直没睡着,就听见卫生间里悉悉索索的,吓得起来把钱包藏枕头底下。她发誓,睡觉手没有手压着电视机遥控板,它好端端地放在床头柜上。幸亏我睡得迷糊,没看电视上是什么内容,如果是什么长发姑娘上吊爬出来什么的,我会吓疯的,至今,我还残留着那个该死的午夜凶铃的心理创伤,

呵呵,经历过这个奇遇,我的那个同事立马在海南什么山上请了尊佛回去,花了800个大洋。导游小姐乐开了花:)

啊,我貌似歪楼了。不过亲们,真的,出差睡觉千万别选尾房!

to 叶茂:在您快马加鞭似的温柔的督促下,我总算没弃楼,虽然磨蹭,但还差一段就全部结束了。

今天想请个假,以奥巴马就职的名义,今晚不写也不发PP了,我看帅哥

ps: 我想给您送礼来着,今天领了红包,得了8个大洋,可一定要开通窝窝,我这人顶懒,开通了也不打理的,只能作罢。