中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

姐姐们来告诉我怎么做更好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子马上二岁半了
问题也越来越多了
自己有主意了
我们说这样他就非要那样
我们说洗脸吧,他就跑了藏起来
我们说吃饭吧,他就吃两口说我去玩了
我们说用勺子吧,他就说我要用筷子
我们说洗手吧,他死活不让
所有的事情都好好讲道理,结果是人家不接受
我们说的,他一律不要,而且会反着说另一样,他非得要
一个不顺心就哭,好好和他谈,告诉他为什么要这样,不听,哭
认字,告诉他错了,应该是什么什么。不干,哭,非得说是他说的那个字
认字母,也这是这一套
以前都是在自己床上睡觉,现在非要在妈妈床上睡,等他睡着了我们再把他抱过去

告诉我他星期一去幼儿园,到了星期一,又伸着俩指头,告诉我星期二再去
有时候想起来就问,妈妈今年星期几,我们要去哪里

做事有头没尾,不专心
玩着这个,想起那个来,就扔下这个去玩另一个了
答应我们要干什么,话刚说完就掉头干别的去了,再怎么让他做刚商量过的事,就是不接话茬
告诉他玩完的东西要收拾好,答应的非常好,该干的时候,告诉我们他不收拾,也不准我们收拾
每次要他收拾东西,要给他讲巧虎怎么收拾的,书上怎么收拾的,让他也收拾,又答应了。然后说你去收拾吧。人家又说不收拾。

怎么才能让他知道,答应别人的事要做到,自己玩完的东西要收拾,饭前便好应该洗手等等这些生活上的小细节啊?
姐姐们来支支招吧
{:soso_e120:}哈哈。。挺草鸡人的哈。。。等大妈大婶。。叔叔阿姨。。哥哥姐姐来回答吧。
揍他

现在孩子这个阶段正好是需要引导的阶段,他现在不知什么是对的什么是错的,想干什么就干什么,不知道吃饭应该坐在饭桌吃饭,不知道该用勺子还是筷子,不知道洗脸洗手是讲卫生。。。。。。对所有的东西都是新奇的,只要孩子想做的,都觉得自己是对的,这个时候就需要大人耐心的引导和教育,引导和教育的过程是漫长的,孩子不会因为父母一句话就马上去听,教育孩子耐心很重要。有句话经常听到,某某孩子没教养,其实说的这个教养就是从孩子小时的点滴教育,为人处事等。孩子现在是一棵小树,耐心护理和修剪了,会长成笔直的茂密的苍天大树,将来为社会做栋梁之才。希望楼主多点耐心引导,现在的孩子都这样,一遍不会听,十遍可能就有效果了。
都以为我灌水,实际现在一个孩子就是太娇惯了,真应该揍他,让他知道什么是对错,不给他点颜色看看,到大了,他觉得你就应该凡事真的该和他商量,他就不知天高地厚,不知社会上合家里不一样,凡事以自我为中心,变成了人见人讨厌的孩子,也没见那个孩子因为父母打过他而缺乏自信和没有孝心,反而恰恰相反,只是下手掌握尺度,下雨天打孩子,闲着也是闲着{:soso_e120:}
适当的威严是必须的。发现问题,应立即解决,否则时间长了就养成习惯了。威严不是打孩子,惩罚有很多种,比如罚站。现在的孩子,不能靠打来教育。家长的身传言教比靠打更重要更有效果。所以,家长应先做好自己。
俺就是言传身教,小时候挨过揍,真疼啊{:soso_e113:},铁的烧火棍,你还别说,还真好用,再做时绝对摸摸屁股,还耐心、罚站,这个才伤尊严,还是揍来的快,来的实在,就得让他长点记性!
这是家法{:soso_e113:}
等他长到了,也是个难忘的回忆,回头上捞钱的怀旧版去写回忆录,给他生活的历史刻个印痕,小树不修不直溜,过于的什么交流啊什么的,只能增加他的不知大小,还知不知道有天了。当然也没说把他打死嘛{:soso_e120:}
我这叫以动制静{:soso_e113:}