中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 来爽

[知识感悟] 反思一下我们的“户外”

龙哥说的,好多人把户外当作目的,这个我不赞同。就我们烟台驴友户外,我宁愿相信每一个驴友都是为了健康和自由和快乐而去户外的。

倘若不是如此,那么,也许他有第一次的户外,但绝对不会有第二次户外了。
喜欢户外,喜欢户外人的淳朴友爱,喜欢户外远离都市的浮华宣泄。户外也是我缓解工作压力的一种方式,让自己放松愉悦身心,回来后继续努力的工作。因为户外让我更加热爱祖国大好河山,看到那么多美的地方自己从未去过,于是更加珍惜现在的时间和拥有的生活。不管是因为何种原因、以何种方式来热爱户外,只要不要伤害到我们的大好河山、驴友们之间的淳朴友情,那就尽情的驴吧

评分

海云 + 4 顶此观点!

没想那么多,只是随着自己的性子玩而已~
12# 想飞的驴

我也跟两句,我是纯粹让这些人云亦云的各种理论给误导的人,不经意还被冠了一个名字:“户外”。
以前我只是讲我喜欢爬山,喜欢到有山有水有树的自然环境里游玩,不会讲“户外”这个名词。
现在再想想自己,穿上件冲锋衣,蹬上双登山鞋,带着颜色炫目的头巾和背包,就觉得自己是在“户外”了吗?
惭愧!
所以我也不配参与上述众口纷纭的讨论中,咱离着远远的,边听边学习着,偶尔不经意的往人群里扔块“石头”就中。
古代中医白天坐堂,晚间和空闲时背起竹楼上山采药,体会夜间的良好气息,为了防蛇,带点雄黄,用现在的话也叫户外,看来只要自己高兴,玩没那麽多讲究(纯属灌水)
不管做什么都带目的那将是很科杯的。回归自然本来也就是很自然的。老祖先本来也都是从自然中来的,如能户外运动收获健康,体会到自然的一些东西就已足够.......无他。这也是本人的观点.
我的户外的主要目的就在于,获取健康,开阔境界,增长知识。这不是唱高调。
作者的心态有问题。连什么是户外还没搞明白呢。。
作者的心态有问题。连什么是户外还没搞明白呢。。
恐龙 发表于 2011-3-8 14:09

是这么回事

看不惯是一回事,如何面对看不惯是另一回事,作者与户外是有距离的,所以容易对看不惯的恶语相加。对别人说三道四且言语不善,德也有问题。
来爽,来了就爽!