中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

日子

66# 留侯论

现在的媒体除了制造虚假新闻外,再就是摟钱了。
唉!可怜的Y头。
苏铁 发表于 2011-4-24 07:42

呵,感谢苏大哥的关注!
(二十)、过劳死
      看着C丫头千元的报纸,猛然发现一则新闻:普华永道一位25岁的女硕士小潘过劳死的事件,心中一凛,加班不也是偶的常事儿吗?更有甚者,在去年初的连续四个月,几乎每天都会加班到午夜,第二天又会很早去上班,异常疲惫!
      细细想来,为什么要这样做呢?很简单,仅仅是出于一份责任,根本不是义务。
      现代的都市,有多少是这样在加班加点地工作的人群?有多少是拿了加班费在做的?这样辛劳地付出又是为了什么?有时,匆忙地行进在人生旅途,根本来不及细想,只是机械地前行。
      看报纸上讲,有朋友心疼地问小潘:“为什么不能对自己好一点”、“再好的工作都不该拿生命去换”,也有网友流露出太多的辛酸无奈:“都知道身体很重要,可往往下决心把健康、家庭放第一位的人又很少,有时候是身不由己啊! ”是啊,都知道健康最重要,但,平时我们依然抱着侥幸的心理,总是觉得不会有事,再熬一熬就过去了,再挺一挺就成功了,其实,我们正在严重地透支生命!
      悼念小潘时有这样一句话:天堂无加班。说得多好!生命存在时,我们没有好好去珍惜,那只能寄希望于那个遥不可及的空间,那里有我们所奢望的一切,再也不用加班了!
(二十一)、都是马甲惹的祸
      中午,在QQ群里看骑士显摆着他给众美媚拍的照片,忽然一位叫苍天的火鸡发来一句:“留侯,找一组作品参加比赛吧,你可以列席家属。”
      因为这名字很自然地让人联想到“大地”,古上一直说“苍天呢,大地呀”之类的,我就回了一句:“苍天=大地=虚静?”
      那火鸡既没否认,也没承认,让我想起上次与大地的相识历程。
      说来好笑,本不知大地是何许人也,在坛子里问及众人,无人告之,只是他偶尔会发来一些片子让帮着处理一下,偶一直也不知是论坛里哪位大侠的马甲。包括他把手机号告诉偶的时候,也从来没有多嘴问过,暗想他若想让我知道,自会让我知道。
      这一日,大地在QQ上和我闲聊了几句,忽然发来一句:“你认识虚静吗?”
      我愣了一下,知道论坛里有一位大侠叫虚静,但若说到“认识”,还真就不敢说。心里盘算着:我若说认识,明摆着是在撒谎,我不想撒谎;这若说不认识,是不是又显得不礼貌?遂沉吟了一下,回:“年会时见过。”
      “你不认识虚静?”大地又发来一句。
      我没敢接话茬,不知对方葫芦里卖的什么药。正在思索之际,大地发来视频的邀请,接了后看到一位中年男子正在憨笑,对方发来一句:“大地=虚静。”
      大地在电脑的另一端依然大笑着,我也哄然大笑:“苍天呢,大地呀,天下竟有这档子事!都是马甲惹的祸!”

评分

绿雨海 + 2 哈~

继续分享留版的文字,继续过各自的日子。
如石 发表于 2011-4-25 20:40

这一不留神,怎么到阁楼上去了呢?先感谢如石版主的抬爱,这日子偶想慢慢道来呢,呵,还是放在下面的好。
{:soso_e127:}小人心
初次上前线,跟着看菜花。
一不小心看到一红裤女和一黑衣男总是低调跟在队伍后面,怪暧昧滴。
心里嘀咕:说不定是对野鸳鸯呢,哼。
直到看到了猪和猪太太的爱情故事。。。哎,方才明白什么是小人心度君子腹{:soso_e127:}

评分

绿雨海 + 2 这么年轻啊~ 我先去看那油菜花~

{:soso_e127:}小人心
初次上前线,跟着看菜花。
一不小心看到一红裤女和一黑衣男总是低调跟在队伍后面,怪暧昧滴。
心里嘀咕:说不定是对野鸳鸯呢,哼。
直到看到了猪和猪太太的爱情故事。。。哎,方才明白什么是 ...
机器猫 发表于 2011-4-27 17:55

哼哼,这小猫太可恶,偷偷滴拍人家!还有那什么滴想法,哼,哼,哼!{:soso_e138:}

(二十二)、失约的郁金香
      五一,由于患自由主义,私自出行,前往南山公园,以为那里有郁金香,喜欢它那种姹紫嫣红的美。
      不知是不是受核辐射的影响,今年的天气一直有些凉,每年的五一都可以穿短袖了,现在却还不行,但游人们的心却早已对春天期盼得太久,已经忍不住亮出了春衫。还有一张张欢悦的笑脸,都写满了对春天的渴望。
      穿过长长的甬道,我来到玫瑰园,却未见满园的春色,只有三五株的梨花在风中惨淡地开着,再没有任何的花开,更别提传说中的郁金香了。难道是今年的花仙贪睡还没有醒来?我不甘心地在园中踱了一圈又一圈,就象是赴一场约会却没有见到那个相约的人,失望而沮丧。
      再赖下去也是枉然,我慢慢地向南山公园门外走,到处是密密麻麻的人群,不知道他们是不是也如我一样,在找寻着什么,或许是在寻找一种心情?
      这个春天来了,却没有郁金香,来赴这场春天的约会。

留班是在寻找这束郁金香吗?她早已开放,只是开在别处。
留班是在寻找这束郁金香吗?她早已开放,只是开在别处。
小溪 发表于 2011-5-4 20:35

是呀是呀,小溪姐快告诉我这种花在烟台的哪里有?看他们拍的以为是在南山公园拍的呢!
(二十三)、冬的眷恋
      才只暖和了一天,今天又凉了下来,如同善变的女人的脸,一会儿喜一会儿阴。
      准备了一份又一份欣喜的心情,却全派不上用场,一颗心仍沉浸在阴冷的空气中,黯然无趣。
      一直想在这个春天与郁金香邂逅,它却盛开在遥远的未知空间,全然不理会我的一腔热忱,真是让我万分的沮丧!索性收了相机,不再对它心存任何的期翼,任可以滴水的阴云沉沉地压在心头,不能呼吸,又不能释怀。
      真的是受了核辐射的影响,怎么一直也不暖?明明已经看到街头的花儿在风中招摇,却嗅不到春天温暖的气息,阳光也吝啬得不肯流泄,一切都隐着半张脸,似在张望,又似在低头想着心事。
      “冬”这个顽皮的孩子呀!挂着坏笑的表情,欲走还休,只那回头一瞥,就把人们的笑容凝固在风中了……
在这样的特殊日子里,来看看留班惬意的小日子,最美的祝福送给嫩!{:soso__6290605745793219287_3:}