中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

日子

49# 海云

欢迎一起来吧,日子要他们说了算。
哦,那头猪也在公司里啊。4月8日前俺见到猪在前分公司一丝不苟。一不小心就知道了猪和猪太太了{:soso_e112:}

评分

绿雨海 + 1 哈哈哈~

49# 海云

欢迎一起来吧,日子要他们说了算。
苏铁 发表于 2011-4-14 06:42

可惜了,偶去不了啦,周末要去青岛给青岛公司的同事当户外郊游的摄影师。{:soso_e144:}
哦,那头猪也在公司里啊。4月8日前俺见到猪在前分公司一丝不苟。一不小心就知道了猪和猪太太了{:soso_e112:}
机器猫 发表于 2011-4-14 16:08

哈哈,回来听猪说起来,笑死了!{:soso_e120:} 让偶想起一次在国税局和一世见面的情景,回头我写下来{:soso_e121:}
53# 留侯论

遗憾!
53# 留侯论

遗憾!
苏铁 发表于 2011-4-15 07:16

呵,还有机会的,说不定哪天我们就会突然站在你面前呢!{:soso_e120:}

(十五)、网上网下
      某日下午,去国税局行政审批中心办某件公事,大厅的办事员因业务生疏,不按税法走,拒绝为我办理此事。
      刚开始,我也没好意思着急发火,耐心地给她解释,我提出的要求是依据税法的某条某款。任我怎么解释,她仍是不给办。
      忍到了极限,我有些急了,和她大嚷起来,我的声音惊动了坐在大厅角落里的S主任。
      S主任走过来想了解一下事情的原由,看到我,猛地愣了。我也发现了S主任,就是咱们论坛里的一世。{:soso_e120:}
         他迅速找了一张纸,上书三个大字“留侯论”,并举着那张纸伸到我眼前:“你认识这个?”我哄然大笑,连连点头。
      一世确认真的是我,马上看了我递交的资料,立即让那位大厅人员将我要办的事情处理,并一再解释说他手下的人可能哪里理解有误,很快,我的事情就解决了。
      笑着和他道别,脑海中又浮现出坛庆时那热烈的场面,一丝暖意,如同春风拂面,温馨而惬意!

(世间有很多种真情,有时,它可能来自网络;有时,它可能源自现实生活。但,一样的温情,一样的真诚!

评分

绿雨海 + 4 真好运气也!
古风 + 4

(十六)、瞌睡虫
      也许是遗传基因的因素,或许是从小坐惯了摇篮,每坐车子,我必卡睡得不行,那浓浓的睡意任怎么抵挡也抵挡不了!爸爸就是这样,因每坐车必睡觉,为此而多次钱包被盗,但仍是控制不住。
      话说这一日,我出去办事,回公司时坐的58路公交车,又正值晌午,困意袭人。见这车摇得那个舒服,我渐入佳境,迷迷糊糊地走进梦乡,什么报站名,什么停靠站,一律浑然不知。
      睡着正香,车“咣当”一声,停了下来,一时惊醒梦中人,我抬头一看,四周全是陌生的环境,这是走到了哪儿?
      我第一反应是:会不会我睡过了头,车子到了58路终点?不好,快下车!
      我“噌”地一下跳下了车,扫视了一下四周,仍是陌生得不认得这是哪里。见四周是一个方方正正的小院子,没有什么特殊标志,晕乎乎地往院子外走,这时,58路车已呼啸而去。
      快要走到院门时,我仍四下打量,努力想分辨出自己所在的位置。忽然,我呆住了,院子角落里不大醒目地贴着“加油站”三个字,原来是58路车在这里加油呢,我只顾着卡睡,根本没留心还有这茬儿!
      正犹豫该往哪里走时,院子里又驶进来一辆58路,不管三七二十一,迅速跳上车,心里盘算着:得先离开这加油站,到了公路上,我才能分辨出我现在在烟台的具体位置。就这样,我才又得重返“人间”。
      虽然有此教训,但以后坐车仍是抑制不住的卡睡。猪为了笑话我,偷偷地用手机拍下来我卡睡的样子,取名谓之“瞌睡虫”。其实这能怪我吗?明显是遗传基因在我身体里潜伏嘛!
(十七)、梦的预兆
      平时常有恍恍惚惚的感觉,常常会出现各种幻觉,甚至自己都分不清是真的还是梦境。
      话说,HW的客服敏丫头怀孕有七个多月时,我无意中做了一个梦:梦中,同事们都在办公室中议论,说敏丫头做B超了,是个男孩。
      醒来时,有一种恍惚的感觉,暗想,这到底是梦还是真的生活中经历过这一幕呢?难道是前几天真的有过这事,而我因记忆不好错认为是梦中的事?
      上班后,追问敏,是不是这几天真的做了B超。敏丫头说没做过确认孩子性别的B超,男朋友不让做,怕她心里有负担。
      我狐疑地望望她,和她说起我梦境中那清晰的一幕幕。敏丫头因老公是独子,一直非常期望能是个男孩,婆婆又不断对她讲希望是男孩儿的话,听我这样一说,高兴极了,连说我的梦肯定准,一定是个男孩儿。
      昨天,敏丫头来向我告别,说今天正式要休息了,准备下周一去做剖腹产,因检查说孩子是坐着来的,无法顺产。我自然免不了叮嘱一番,让她不要有心里压力,安全、健康是最重要的。
      想不到今天就收到敏丫头发来的短信:小宝于今早七点十七分出生,七斤,是个小男宝。{:soso_e121:}
         不禁乐而开笑,看来:女巫的头衔并非浪得虚名!

世间有许多奇怪的事,用科学是很难解释清的。

评分

绿雨海 + 4 女巫~呵呵

留版的日子有滋有味。