中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

日子

今天下午,我去买了瓶桃罐头。
今天下午,我去买了瓶桃罐头。
老前 发表于 2011-4-4 23:54

哈哈,老前是世界上最可爱的男人!
一边听留版讲故事,一边揣摩。留版是一个大型集团公司的高级白领肯定不会错,可这是个什么样的公司呢?业务是什么呢?居然还有牟平分公司,猜不出来。呵呵。
苏铁 发表于 2011-4-4 07:34

呵呵,什么白领,顶多算个灰领!是个大型集团公司没错,而且下面的分公司多一些,牟平有一家分公司。

(十二)、相约牟平
      因对摄影的共同追求,遂对有着共同爱好的人总是有惺惺相惜的感觉,苏铁老哥就是我一直很想拜访的人。追风者几次提出带我去拜访他,几次都因与工作冲突或正在外地出差而失之交臂,此事一直放在心中,不能释怀。
      今儿早,5点多我就起床,准备发两个邮件后出去跑步,刚上线,就看到追风者在QQ上挂着,问上早安,本想约他今天去牟平了了心中的这个愿望,忽然想起他“习惯性”地防火,今天是清明,肯定又坚守在第一线,马上问了一句:“今天又在防火?”
      “昨天就在了,要一直坚守到明天。”追风大哥回道。
      约他去牟平的话,到了嘴边,又咽了回去,“哈,你是我们安全的保障,向你们致敬!”我调侃了一句。
      “怎么好象警察、解放军似的?”
      我回了个嘻笑的表情,坐在电脑前暗想:哼,我放假时他不放,他休班时我不休,看来,想见苏铁老哥还真不是件易事!
      苏铁老哥是位正直而执着的人,他的摄影风格厚重而深刻,对他的仰慕就这样一直沉沉地放在心头,或许在哪个春日,我就会和追风者站在他在面前,对他笑着说:“老哥,我来了!”
呵呵,留班有意思。其实这是老人对孩子们的关心,有没有暂且不讨论,好好享受亲情吧,这才是最真的,飞翔祝你们幸福并快乐着。
顺风飞翔 发表于 2011-4-4 07:09

呵,感谢飞翔的祝福!
23# 留侯论
第一次听到这说法,也想去买桃罐头呢~~
俩日子凑到一起,也听说树碑要提前~
海云 发表于 2011-4-4 19:14

嘻嘻,今天早晨又打开一瓶桃罐头吃了,省得让老妈惦记,姐姐也给儿子买一瓶吧!反正平时也是吃
景教授、兰儿、柠檬茶过奖了,平时上网的时间少,想写多些也没时间,就挑些小事上来唠叨唠叨,就当微博了,感谢你们的关注!
(十三)、肢体
      3月25日,随龙哥组织的团队去徽州拍油菜花。
      我被安排在猫姐的上铺,偶然间一低头,发现下铺伸出一双貌似手?脚?的肢体,忽然想起《大头儿子小头爸爸》中的一个片断,小头爸爸将一双袜子套在手上,有意无意地露在被子外面,脚的那边却故意做成头部的样子,哈,这位姐姐也够有趣滴,忙抄起相机拍之,留做纪念。   
      记得女儿也让我给买过这样的袜子,我常常故意逗她:“你真不嫌麻烦,袜子直筒的多省事,直接穿进去就完了,还要偏要分脚趾丫的,穿时还得一个一个找,别对错了脚趾头!”
      生活就是这样,平凡中不经意间就会融合进一点小乐趣。偶尔想起生活中的一个小画面或一段小故事,足以让人悄笑一下,温馨的回忆,也是一种快乐!
猫的脚这么分一下,跑起来要快的!留版的文章真是有情趣,仰慕之情犹如滔滔江水(我牙疼,调侃一下),真是个小女人也{:soso_e120:}
岂是简单的小女人?感情丰富,观察细腻,心灵手巧,八面玲珑
(偶跟着老古来捧臭脚了)
如此娓娓道来,书写着日子,抒发着心情,散放的五彩斑斓的生活情趣,显现的通俗通达的生活理念。
留版的文字和图片,将生活中的点点滴滴真实而生动地记录下来了,读着,真亲切呀,喜欢这朴素的美。。。