中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

日子

小白白笑的好开心呀,继续养啊,多上点狗狗的PP吧
看了留版的文笔,细微的角度,这就是摄影人的角度吧,飞翔很喜欢,就像听故事,段段都是精品!真棒!请继续!
感谢楼上朋友的关注!
(十一)、邪说
      妈妈打来电话,说目前在流行一种传说:今年的三月三和清明节正巧遇一天,是一种不祥之兆,做母亲的要给孩子买桃罐头,并要系一尺三寸的红布在门外,可保孩子逃过此劫。遂让老爸给我寄钱,让我照以上方法去做。
      也许是我继承了爸爸太多的遗传基因,所以我也天不怕地不怕,并且不相信这样那样的传说,但妈妈宁可信其有,也不愿自己的孩子有什么风险,一再坚持让我去买桃罐头,并买红布系在门上。
      实在拗不过她,也为了让她放心,晚上下班时直接去买桃罐头,竟然见超市中桃罐头十分紧缺,颇有上次传说“买盐”的局面,心中暗笑。好歹抢到了两瓶,回到家中先自打开一瓶,我和老公各分了一半吃了,却不知这红布到底怎么个挂法,就拨通了女儿的电话,想让她做个传声筒,问问老妈怎么挂。
      女儿一听我们今天先吃了桃罐头,在电话中尖声大笑:“你们怎么这么馋?没吃过桃罐头呀?那是要三月初三才能吃的,怎么今天就吃了?”
      我尴尬地坐在屋子中:“谁让你们不告诉清楚!我以为随时吃都行呗,还偏要三月初三那天!”
      “这两只大馋猫!我姥给我买了三瓶,我一瓶都没动,你们就这么等不及!”女儿依然尖酸刻薄地嘲讽着。
      按照妈妈告诉的方法,将红布系好,心中却一直不能平静,为什么人们要传这些无聊的说法?在这些错综纷杂的传说里,到底掩映着什么不可告人的目的?接下来还有多少故事在等待着人们依次上演?
      唉!
呵呵,留班有意思。其实这是老人对孩子们的关心,有没有暂且不讨论,好好享受亲情吧,这才是最真的,飞翔祝你们幸福并快乐着。
一边听留版讲故事,一边揣摩。留版是一个大型集团公司的高级白领肯定不会错,可这是个什么样的公司呢?业务是什么呢?居然还有牟平分公司,猜不出来。呵呵。
留版的文字就像其人一般楚楚动人!
教授说的好啊,苏老先生也好奇啊。
留版的段落日子很是动人,平实无华从从容容,小事中见大智慧,继续日子。。。。。。
23# 留侯论
第一次听到这说法,也想去买桃罐头呢~~
俩日子凑到一起,也听说树碑要提前~

看留版的PP是享受,读留版的文字享受依旧~~~女子无才便是德~~~留版却是德才兼备,智慧与美貌并存!{:soso_e183:} 佩服!

评分

绿雨海 + 2 今晚加分也太慢了~