中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

(一)、可怜天下父母心

婆婆是位非常慈爱的好母亲,总是给我们买好多好吃的,再不辞劳苦地从市里送到莱山区(她家住在市里,我们住在郊区),大包小包的有十几斤。总是怕累着她和公公,不允许他们再送东西来,说了也不听,下次还送,让人又心疼,又好气!

今天,公公又提着好多吃的给送来家中,我接过来一看,居然还有糖葫芦,真当我们还未长大!春节时每次去他家也总是给我们准备糖葫芦吃,还有其他零食,拿我们当孩子一样。婆婆还知道我喜欢吃豆腐、葱等,无论我去她家,还是来给我们送吃的,每次都会有豆腐、葱、苞米花等我爱吃的,唉,真是可怜天下父母心呀!

(二)、成功的女人背后

去济南开会,晚,老公发来短信,问我感冒是否好些,我应未好,顺口问起股市如何,因我怕出差而无暇顾及,又觉得那几天价格正逢高点,就在出差前一天把湘电全部卖出。

老公回短信说跌了,我不禁自得地回:“看来我的决定是对的!”

“嘿,每个成功的女人后面都有一个傻瓜男人。”老公不紧不慢地回了一句。

我狐疑地盯着这条短信看了半天,这小子说的是什么意思?没跌?是他怕我懊悔而在安慰我,故意说成跌了?还是真的跌了,因之前他看湘电涨得不错而给了我正确的建议?

想了半天,仍不得而知,又没带笔记本,无从查看,转念想到他对我的种种好,不禁乐而开笑:“哼!管它消息是真是假,无所谓,遇着一个这样的好男人才是最重要的!”

评分

绿雨海 + 2 ? 不是写楼主的?

这就是平平淡淡的美好日子。。
欢迎留版继续。
这就是平平淡淡的美好日子。。
海格 发表于 2011-3-6 14:41

呵呵,日子就是这样简单而平淡的,但却很温馨。
欢迎留版继续。
如石 发表于 2011-3-8 11:48

呵,谢如石的鼓励!
(三)、开心瞬间
       前几日,某女前来应聘,因其地理知识甚差,遂决定不录该人。

数日后,该女委托济南公司的L总前来说词,不好再拒,只好录取,准备派栖霞分公司工作。

该女语出惊人,前来办理入职手续时曰栖霞分公司的L是其亲属,申请留在市内的分公司工作,惊得我呆了半晌,考虑集团出台过“有亲属关系的员工不能在同一家分公司工作”的规定,决定改派牟平分公司。

午后,负责办理入职的C小姐来找我,说在给该女办入职手续时,该女询问是否可以等帮其母装修完房子再来上班。我颇怒,学着本山大叔的语气:“那天考得不大好,要不是L总说话,我都不想录她呢,还要啥自行车?”

“啊?她还要自行车?”C小姐诧异地问。

语毕,整个办公室的人全部笑倒。

评分

绿雨海 + 2 哈~ 刚刚注意到楼主的资料,对不起啊!

(四)、风马牛
      生活中总是会意外地将一些风马牛不相及的东西扯在一起,让人又尴尬又好笑!
      无意中拍看以前拍过的片子,浏览到一张在平遥拍的,回想着当时拍摄的念头,顺嘴对老公说:“看这张在琼瑶拍的,啧啧!”
      “琼瑶?”老公诧异地盯着我。
      我也瞪大了眼睛,吃惊地望着他,心中暗想:琼瑶?他在说什么?
      恍然惊觉,刚才似乎真的有人这样说过,不禁乐而开笑,这样的话也能是我老人家说出来的?看来真的老矣!
(五)、嬉
      晚,正在网上闲游,手机进来一条短信,打开一看,一个陌生的号码,正文如下:
     “您好:我是***,由于手机丢失,从电脑查询信息记录得到电话号码,所以不知道您是那位?请回信息告诉我姓名,谢谢!由此带来的不变请谅解!”
      我一看,原来是分公司的一位经理,看来这位火鸡又是酒后将手机丢失,遂回:
     “收到你的短信,才知道你是***,正找不到你呢,我的工行卡号是622202*************,请速将欠款50000元汇到我的帐户,收款人:***。”
      {:soso_e124:} 日子就这样不紧不慢地过着,时而露出一张顽皮的笑脸,调侃一下自己,或调侃一下别人。
(六)、皇帝驾崩了
      CEO前天下午在微博中发表声明,再有一个月就要离开集团,离开我们,大家都震惊了,严重震惊,因为他一直亲手将公司转型,并发展成现在这样的新规模,如同在看着一个新生的婴儿在成长。四年后,孩子也会走路了,他却说要离开了,而且是从TNT也辞职,真是万分的震惊!
      大家都说“皇帝驾崩了”,这也清楚地表达了大家心中的震惊。以前,只是在公司内部的刊物上看过他的照片和文字,能够感受到他是一位思想前卫、高瞻远瞩、运筹帷幄的总裁;去年,在上海真的见到了他,觉得他不仅博学,而且思维敏捷,平易近人,能够小中见大,处事公正。他的离开,让大家感觉一切又都是未知数了,公司未来的发展方向会不会改变?未来的服务体系和用人机制会不会改变?
      X总,是一位十分敬业的总裁,据说他为公司的成长和发展付出了太多的精力和心血,致使妻女对他的不顾家而牢骚颇多,他也在女儿的埋怨声中偷偷地流过眼泪,那份心酸和“人在江湖”的身不由己也只有自己能够晓得。
      他在微博中说,近期不考虑复出,要好好休养一段,为了自己的健康,也为了孩子的学业,真心的祝福他将来能够有轻松而幸福的人生!
(八)、网友
      恐龙哥哥在论坛里召集去看油菜花,二期,偶预报名,却不敢决定,因听说集团有培训也安排在本月,怕也正赶在那几天,互相冲突。
      周六,和老公正在寺院拜佛,龙哥打来电话,问是否决定出行。匆忙中答应,却没记汇款的姓名和卡号,下午又准备去婆婆家,没办法上网,遂与龙哥相约,周日打款。
      婆婆家就住在振华对面,午后饭毕,和老公去楼下给相机重新贴膜,顺脚就遛到了鸿运器材行,想看看长焦镜头。
      刚进店门,巧遇看海也在店里,惊喜地打过招呼,问起他可否有龙哥要求汇款的姓名和卡号,看海说把钱给他就行了,并随口问到:“你们俩怎么凑合一块去了?”
      “我们俩今天休班,一块出来逛逛,”回答完,心头升起一片狐疑,“我们俩怎么凑一块的?我们是一家的,该不会是看海以为老公是我的网友吧?”
      将钱交给看海后,他让写上真实姓名、身份证号和联系电话。因自己平时最懒得记数字,填到老公的资料时,身份证号和联系电话写不上来了,遂问站在身边的老公:“你的身份证号和手机号是多少了?”
      语毕,不禁有些心虚,连身份证号和手机号都不知道,怎么好象真的是网友?
      汗!
记不住对方的身份证号码,很正常。但记不住电话号码,就不应该了。{:soso_e113:}