中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还记得最近看到的两句儿诗,心酸!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近看到了一篇文章,说的现在孩子上学时背负的沉重压力和艰辛。有位小学学生写的诗歌让人看了很是心酸。其中的两句是:

我就是那战场上的士兵
每天战斗三四次(意即考试)
。。。。。。

妈妈就是侦察兵
东打听...
西打听
......”
一分耕耘一分收获,都要经历这一过程,其实正常。
最近看到了一篇文章,说的现在孩子上学时背负的沉重压力和艰辛。有位小学学生写的诗歌让人看了很是心酸。其中的两句是:

我就是那战场上的士兵
每天战斗三四次(意即考试)
。。。。。。

妈妈就是侦察兵
...
春风又绿 发表于 2011-3-3 16:50

知足吧,想想前辈的生活,三顿饱饭吃着,夫复何求,看看论坛去看望学校的孩子,还有没出来的老家人有的在为三顿饭发愁
{:soso_e116:}{:soso_e147:}
知足吧,想想前辈的生活,三顿饱饭吃着,夫复何求,看看论坛去看望学校的孩子,还有没出来的老家人有的在为三顿饭发愁
古风 发表于 2011-3-6 22:20

您说的跟帖子题意是不相干的两回事,您指的是这世界上有很大一部分人生活的艰难和困苦,帖子的主题旨意指出了当今教育制度最大的悲哀之处。其实有点常识的人或许知道,第二次世界大战后的日本可谓民不聊生、国力崩溃,人心涣散,在经济萧条的情况下还要面临一大批战争赔款问题,而为什么到了20世纪70十年代初期、中期短短的二、三十年时间日本的经济就苏醒并崛起了呢???很多的专家学者指出:这靠的就是教育!而反观我们的教育,改革来改革去,似乎变化不大。几千年的科举制度形式似乎没有多大本质的改变,也没有培养出多少几个具有真正意义上的科学家。已故的国家领导人也指出,改革最大的失误在于教育改革,指出了问题的症结。
5# 春风又绿

症结找到了,可是怎样解决呢?
5# 春风又绿

症结找到了,可是怎样解决呢?
快乐飞翔 发表于 2011-4-1 15:50

不是所有的症都可治愈,有的是不治之症啊。
不是所有的症都可治愈,有的是不治之症啊。
灿烂 发表于 2011-4-1 16:54

太悲观了吧?
有的是。至少中国教育现状,天天专家会诊,目前不得其法。
教育改革天天喊,到底改革了什么, 其实什么都没改,拆东墙,补西墙却反复折腾,除了考试就是考试。{:soso_e154:}