中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

[公益] 前线坛友诸嘉小学帮扶活动第一期

现场的学生领完文具以后,校领导和学生代表讲话~~那个学生好像是四年级的,说得很好(虚静录的完整的视频)~~
简短的仪式结束,学生们到教室,坛友与师生们进一步交流,了解他们的学习和家庭情况~~
许多贫困孩子的家长是租地种菜的菜农,除了地里的活以外,经常还需要自己摆摊卖菜,比较辛苦,收入不多,如果家里再遇到什么事情或负担重,学费就紧张了,甚至有的孩子连饭费也交不起~~
龙哥接受采访,希望有更多的人来关注周边的贫困学生,帮助他们顺利完成学业~~
教室里还没有暖气设备,用的炉子取暖~~据老师介绍,明年会通上暖气,学校自己烧锅炉,可能不够暖和,但是生炉子存在安全隐患,还不卫生~~
许多坛友当场与贫困学生结下了帮扶对子~~还有的坛友因为时间关系没有落实帮助对象,可以后续在论坛上确定,稍后龙哥会跟校方要来未结对孩子的详细资料,大家可以继续帮扶活动~~
可爱的孩子,明天的希望!
这次活动大家提供的现金,除了买了一批文具以外,还将为每个班订2份少年报、5份语文学习报(若有出入请龙哥指正),后面准备为学校筹建一个图书室,大家可以把家里闲置而又适合小学生看的书刊提供出来,共同建设。

【照片我就发这些,后面交流的时间有些紧张,拍的少,也没顾得跟我结对的孩子合个影,不过在其他照片中能找到他】
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
有意义{:soso_e179:}
{:soso_e179:}好活动,真有意义,下次俺也参加去。
几段视频没有编辑,若有坛友感觉不妥之处(包括以上照片),请及时指出~
仪式正式开始前,虚静看小学生们站得比较拘束,就带领做了几个队列动作,然后海伦和鸿雁向南飞带领大家唱歌:
校领导主持仪式,龙哥代表坛友讲话,发放文具:

(发现龙哥有个习惯动作,呵呵,以后要注意哈~)