中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的包子处女作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这几天在家做专职妇男,早上打算发面做馒头。老婆临上班前跟我说,要是能弄点菜包个包子煎一下,孩子也能喜欢吃。于是,发完面上市场,买了一斤茴香、一些鲜虾皮、五花肉。
    五花肉切碎中火煸炒,把油熬出来。包子馅准备了两种,一种是茴香加葱、五花肉,另一种是白菜丁加葱、五花肉、黑木耳、鲜虾皮。分别加油、盐调好,尝了尝,挺香,然后开始包。我还是第一次独立包包子,以前都是给老婆备备料、打打下手。想象着以前老妈、老婆做的包子的样子,就开始大显身手了。那种半圆形拾褶的包子还像那么回事,那圆形的以及麦穗包就包得太丑了!并且包子个大太,跟农村大包子似的。看来,以后要好好跟老婆学学手艺呀!
    包罢包子,看她们快放学了,就先做煎包,这个快。这煎包做法还是老婆跟丈母娘学的,又加了些改良,可是我平时不认真观看,程序上还是有点失误。我先在平底锅里倒油,然后把包子放入煎一下,又把包子反过来煎一下,然后倒入一些水(记不清加多少了,后来老婆说要大约一碗水),加盖中火继续烧,等到水基本烧干了,包子就差不多熟了。中午吃煎包的时候,感觉包子皮有点死贴,菜馅差点火候,但味道还是蛮香的。老婆说,我不应该一开始就把包子两面都煎了,可能把包子皮都烫死了,应该在锅里的水快干时,再把包子反过来煎另一面。再是,加水后,应该把火再调小一点,多烧会儿,这样包子馅就不会欠火候了。
    余下的包子馒头就放蒸锅里蒸了。第一锅很顺利,就是感觉菜馅稍欠火候。老婆说可能是我一直用旺火,时间上也急躁了点儿的原因。第二锅在老婆的关照下,蒸得很成功。
    不管咋说,今天实践了一把包包子全过程,虽有瑕疵,还算美味。积累了经验,下次效果会更好吧。

评分

星语 + 8
花妖 + 4 坚决支持

............

评分

落烟 + 8 喜欢煎包,做的真棒!

...............
沙发。。。
我的天啊,比我包的好看多了。看着就流口水了。。。
{:soso_e179:}这是男人包的啊  那摺太好看了  一般人包不出来啊
不是一般的好。金猪老师是不愧好男当家啊。
{:soso__18144038476978281879_2:}{:soso__2284774221478181422_2:}{:soso__8103359889177122054_3:}
比女人包的都好看。
技术上乘。{:soso_e179:}
上一张我包的饺子pk一下。

评分

星语 + 4 不错

看了惭愧,都不敢馋了~~