中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

看图学嫁接

园艺专家呀!喜欢养育植物的有福了~~苏老多介绍养花经验呀(虽然我不太爱摆弄,但我家孩他爹似乎想在这方面有所作为)~~
海云 发表于 2011-2-22 16:45

专家不敢,就是喜欢。{:soso_e127:}
老苏的院子,还是石头铺的?这帖子好,如果嫁接成功,那得有多大的成就感啊!
钱戈 发表于 2011-2-22 19:24

是石头铺的。
不瞒老前,十几年来我嫁接成活的梅花大概不会少于20棵,只是都被别人拿走了。现在只剩下四棵。到时候开花了,我会贴上来请老前赏花。{:soso_e113:} {:soso_e183:}
等有个院子的时候,一定跟楼主老师好好学习!{:soso_e102:}
兰儿 发表于 2011-2-23 13:26

哈哈哈,千万不能称呼老师,就叫我老苏头蛮好。{:soso_e127:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
三人行,必有我师。
在嫁接花木这方面,老苏头就是我的老师。
我也喜欢花,只是不会摆弄,要跟苏老师好好学习 {:soso_e113:}
我也喜欢有个院子,养花、鸟、鱼、狗,哎呀,想想都惬意
我也喜欢红蔷薇,喜欢紫藤萝,还可以种葡萄,只是不知道空间够不够{:soso_e113:}
小鸡被啥东西咬死?太恐怖了 {:soso_e136:}
我们以前嫁接都是用玉米叶代替塑料袋,以前家里有棵月季嫁接了四五种,苹果树也是结四五个品种的果实。
三人行,必有我师。
在嫁接花木这方面,老苏头就是我的老师。
老钱 发表于 2011-2-23 17:55

哈哈哈,老前客气了不是?{:soso_e140:}
我也喜欢花,只是不会摆弄,要跟苏老师好好学习 {:soso_e113:}
我也喜欢有个院子,养花、鸟、鱼、狗,哎呀,想想都惬意
我也喜欢红蔷薇,喜欢紫藤萝,还可以种葡萄,只是不知道空间够不够{:soso_e113:}
小鸡被啥 ...
默然 发表于 2011-2-23 21:16

默然版主太客气。
其实完全不必在乎会不会,快乐就好。
我们以前嫁接都是用玉米叶代替塑料袋,以前家里有棵月季嫁接了四五种,苹果树也是结四五个品种的果实。
大匠 发表于 2011-2-23 22:20

看来大匠版主鼓捣园艺的历史比我老苏长的多,赶快上图吧。