中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏铁

看图学嫁接

帖子真好,读来赏心悦目!
请教这么嫁接是为了改良品种还是其他目的?
落烟 发表于 2011-2-22 09:31

呵呵,主要是繁殖梅花盆景
帖子真好,读来赏心悦目!
请教这么嫁接是为了改良品种还是其他目的?
落烟 发表于 2011-2-22 09:31

各种花卉的实生苗长势很慢,需要很多年才能开花,而且不容易保留花的优良品性。通过嫁接不但可以保持母株的优良品性。而且生长快速,一般第二年就可以开花结果。
园艺专家呀!喜欢养育植物的有福了~~苏老多介绍养花经验呀(虽然我不太爱摆弄,但我家孩他爹似乎想在这方面有所作为)~~
真想有个自个儿的院子,种点自用的蔬菜瓜果,养两只鸡,喂一条狗。

期待苏老师能够更多的传授经验,讲学布道。
真想有个自个儿的院子,种点自用的蔬菜瓜果,养两只鸡,喂一条狗。

落烟 发表于 2011-2-22 16:59

呵呵,在蔬菜价格飞涨的情况下,有块自己的小菜地确实解决问题。
版主不必客气,有什么问题我们尽管交流好了。
老苏的院子,还是石头铺的?这帖子好,如果嫁接成功,那得有多大的成就感啊!

落烟 发表于 2011-2-22 16:59

俺家有个院子,我前年费事的好容易开了一块蔬菜地,结果是乱草涨势凶猛,看不见菜,,,结果就摘了几个芸豆吃了,其它末了
抓了几只据说品种挺好的鸡仔回来,结果是第二天晚上就挂了半数,说是被什么咬死了~
狗狗还挺壮实欢气的。
我今年很想种点蔷薇花,最好是红色的;不知道从哪弄呢
有机会得去绿洲的菜园子逛逛。
别跑题了,继续跟苏老师学嫁接。
等有个院子的时候,一定跟楼主老师好好学习!{:soso_e102:}