中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(征文)我的2008

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

平凡日子走过,浪漫的日子走过,总会有太多的感动。因为我们都热爱生活。生活就象一个大的轮盘,每天在不停的旋转,我们不赌输赢,只想认真的活过。留住精彩,留下美好的回忆。从此,不论春夏秋冬,都会心存感激。因为生活里,有你,也有我,还有他(她),朋友的关怀在初春的阳光里透过来,从文字,从指尖,我深刻的体会到了大家的关怀和热情。回首2008,感觉的确是中华大地上不平凡的一年。遭遇了百年一见的四川大地震,震动了每一个中国人的心。国外的一家报纸曾经写到:中国人在灾难来临的那一刻,从一盘散沙瞬间凝聚成一块钢板,爆发出巨大的力量,足以感动天地!作为黑头发黄皮肤的中国人,我们感到无比骄傲自豪!
先说国家大事,毕竟是先有国后有家吗,话又说回来,三峡治水,江主席访美,话题大了,咱小百姓靠不上边,就说说我的2008吧。
六月中旬,世界瞩目的奥运会即将开幕,我在北京和众多朋友一起,亲眼目睹了雍和宫火炬传递的感人场面,街道两旁人山人海,我们举着国旗,呐喊着“中国加油!”那一刻,实在的说,满腹热情无限感慨在心头。咱想也为奥运做点贡献吧,礼仪小姐是竞争不上了,模样年龄都不合适,当导游给外国友人介绍北京名胜古迹吧,外语还不过关:L :loveliness: ,后来终于给自己定了位,心里那个美啊,和人民大学体育系的几个朋友一起,在地铁站发放传单,上面有奥运场馆路线图,这样关注奥运的人就方便多了,可以一目了然了解奥运的赛事安排。做奥运志愿者的确是件愉快光荣的事,若干年以后,我还会很开心。那段时间真的值得自己用一生去回忆。
我是个文学爱好者,喜欢用文字寄托心情。 以前写过报告文学,散文和诗歌。喜欢李白的洒脱,李清照的离愁,喜欢王勃的恃才而傲,年少轻狂。就在2008,一个偶然的机遇,有了一个小小的转折点。就是现在改写歌词了,在我的文字里。有愉悦的有委婉的,我想有歌手唱出来,会更有一种别样的心情在里面,谢谢朋友们给我的指点和鼓励!有一首已经谱曲了,情人节以后推出,作曲的就是“快乐老家”“枕着你的名字入眠”的曲作者黄建唯老师。[27]
  来到烟台女人街以后,认识了这么多的真诚的朋友,前线,麦子,叶导,梅兰,阿普,飞雪,傻妞,海伦,菲儿,门掩黄昏,爱山夫妻俩,老走夫妻俩,如烟和烟头,还有许多未曾见过的朋友,不过我已经感受到了你们的热情。在我灿烂的人生旅途中,朋友是最宝贵的财富。真的感谢命运,就是时间的原因,我真想每次都能和朋友们一起爬山去亲近大自然,站在山顶,和大家一起,分享那一份独有的喜悦,真是人生的一大幸事。回眸一笑青山远,深情陶醉水云间。
  为了照顾父母和孩子,我经常往返于北京烟台之间,孩子上中学了,学习还不错,每天晚上都让我拿着书,看她背的对不对,这可成了真正的陪读了,弄的那些文言文我都会背了,孩子吗,祖国花朵,生命的延续,我想任何一个母亲都会体会到其中的快乐。我和老公是青梅竹马,我们是属于那种特理解对方的,经常互相鼓励倾诉,感受着对方的喜怒哀乐,他平时生意特别忙,这更加深了彼此的牵挂,我的他众人评价不是帅哥,但在我眼里他最美,人生最大的幸福,就是和心爱的人一起慢慢变老,在我们两个人的世界里,会老的是岁月,不老的是我们的爱情。(*^__^*) 嘻嘻……,(偷偷告诉一下年轻的姐妹啊,嫁老公别嫁青梅竹马,他会记得你小时候穿背带裤的事哈[31] ),幸福,可能对每人来说,其含义都有不同。经历过痛苦与挫折,可能恬淡平静的生活,就是幸福。经历过爱恨纠缠,可能平平淡淡的生活才最适合。经历过漫长的等待,可能执手相望,就是幸福。幸福是比较而言的感觉。幸福与快乐不同,快乐总是太短暂,而幸福,是长久的付出后的回报。是努力奋斗后的收获。幸福与快乐一起,构成我们人生最重要最亮丽的色彩。如果可以相知,相遇,相爱,相惜,最好让那个人好好的按自己的方式活着。给他留有足够的空间与选择。惜花,惜草,爱云,爱雨,当然就会更好的爱那个人。给他关怀,伴他成长,给他勇气,帮他走过难关。只要他健康快乐,我愿尽我所能,追求幸福的路是曲折的,过程是漫长的,只要我们能坚持,哪怕在风雨中,哪怕所有的花都已开过,还会青青的叶,还会有坚实的根,还会有下一个春,你说呢?
  自从在生命的旅途中相遇,我们就成了同行的伴侣,啊!伴侣,同苦共甘的夫妻,你为我遮风霜,我为你挡寒雨,让我们相扶相依,共同走完这人生之旅!祝福所有家庭幸福!:)
人生在世,看过的、经过的许多事,能留在记忆里恐怕不会太多,风景,总是在擦肩而过时,才记得它的美丽。所以,我们总是在寻找,想去更远的远方,看看更好的风景。看着日月流走,我们期待着!:handshake
行走,是因为生命的律动,风景,在行走中变得亲切,可爱,不再遥远。所以心的距离也就不再遥远了•••
回忆过去,畅想未来,把所有的不愉快都留在2008,愿幸运和健康伴随着我们迎接崭新的曙光!
感谢父母,感谢朋友,感谢TV,感谢CCTV••••••[23] [27]

嫣然的诗作,写的好啊!可惜我不会谱曲。。。。
祝愿你牛年写出更多更好的诗词歌赋!
终于看到版主的作品了[27]
嫣然写的东西总是有很多的人生哲理和感悟,使我想起了琴语~~~~这境界,俺达不到~:)
真的是终于,呵呵,今天都12号了,好难产的文字。[43]

琴语的字的确值得一看。
版主终于写了。。。

人生在世,看过的、经过的许多事,能留在记忆里恐怕不会太多,风景,总是在擦肩而过时,才记得它的美丽。所以,我们总是在寻找,想去更远的远方,看看更好的风景。看着日月流走,我们期待着!
行走,是因为生命的律动,风景,在行走中变得亲切,可爱,不再遥远。所以心的距离也就不再遥远了•••

写得好。。。。
楼主的08是丰富多彩的一年,也是收获的一年。
不知道还在开发区不???
08年是值得纪念的一年,走过09快乐幸福