中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿窗人似花

[其它] 乱炖——从美丽的药开始

镯子下面,那是一首什么诗?
怀旧的诗
对镯子没啥体会,美女说说~~
章子怡在我的父亲母亲的时候确实很清纯甜美,感觉长的比较标致~~不过我后来看过两三部她的电影,真不喜欢她演的,尤其是武打戏,恶狠狠地看着挺卖力但没魅力,不知怎么就成了国际巨星了 ...
海云 发表于 2011-2-13 20:15

银镯子,应该是素泥鳅背。我也不懂为什么叫泥鳅背,感觉因为素身光面,形状类似泥鳅而得名吧。不负责任的感觉啊,有误导概不负责{:soso_e120:}

章子怡早期的电影还能看看,后期的夜宴什么的只扫过一两眼,实在没兴致。在泼 墨 门 事件之前状态也还算不错,有些红地毯图片也很美。之后状态一泄千里,开始走下坡路了。
镯子下面,那是一首什么诗?
老前 发表于 2011-2-13 22:10

仓央嘉措的一本诗集,很有名的那首《见与不见》。
美女与银饰
海伦对巩俐的感觉跟俺单位一个同事说的一样一样的,她好像也是在济南一个商场看到的。
仓央嘉措的一本诗集,很有名的那首《见与不见》。
绿窗人似花 发表于 2011-2-14 09:20

最近,湖南台晚上十点以后播映的电视连续剧《宫》,其中的插曲,好像就是仓央嘉措的这首词。
刚买了本书,名为:六世达赖喇嘛仓央嘉措
刚买了本书,名为:六世达赖喇嘛仓央嘉措
阿拉丁 发表于 2011-2-14 19:50

我这本是一朋友送的《六世达赖情诗选》,一本比较少见的装订本。我说不好它该是什么版本。一般常见的32开与16开版的。这个版本应该是16开本横切的样式,不知我这样说能明白不?

上一张这本书的内页,大致就这个样子,书页带点旧的泛黄感,拿在手里很有感觉的样子。

山口百惠

我总觉得山口百惠一些照片跟巩俐有相似之处。记得巩俐出道时也有人曾说过她与山口百惠某些地方挺像,尤其两人都有可爱的小虎牙。好象巩俐后来整掉了那标志性的两颗虎牙。我挺喜欢她最早时的样子,觉得那两颗虎牙一点无损于她的美丽,反倒添了几许味道。90年代之前影视圈里不乏这样有个人特点的美女,虽然她们也许有这样或那样的不完美,但这些不完美恰恰成了美女们各自美的标记。

用现在的审美观来看山口百惠算不得标准美女,甚至她有点小小的丰满。不过,在我看来是恰到好处的丰满。说起丰满,想起《阳光灿烂的日子》里的宁静。记得有一次看李连杰的一个采访,他说合作过女演员当中最好抱的是宁静。言外之意,宁静的身材丰满的刚刚好。大有增之一分则太肥,减之一分则太瘦的意思。

这个是我本子上贴的从画报上剪下来的山口百惠照片。不知道是什么电影的剧照,眉毛应该修过了,看这张跟巩俐不很像。

这一张是我从网络上保存的早期的山口百惠,喜欢极了这灿烂的笑容。
复件 山口百惠.jpg