中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖子

[纪实] 我的2011行摄记录

元宵夜的海滨广场,月明星稀,光影阑珊,人们尽情的享受节日的欢乐。

如果说有什么不协调的话,那就是漫天飞舞的孔明灯了。孔明灯,很多人叫做许愿灯。这个东西虽然让我们寄托了美好的愿望,但对于安全来讲,是百害而无一益的。

尤其是滨海广场上的摩天大楼,很多正在建设,哪一个挂上去,估计很可能引发火灾。一旦漂到大南山上,极易引发深林山火。这样一个对公共安全具有极大危害的东西,我就不明白,为什么这么多人为了满足自己的一点莫名其妙的小小私欲,而去甘愿冒险;更不明白,满广场巡逻的警察、保安为什么不能坚决制止,对于售卖和点放的人采取强制措施。

由此可见我们公民的素质和社会公共管理的能力,在这方面的差距非常的大。

虽然是老生常谈,但总是不吐不快。
谢谢胖子帮看了元宵之夜~~胖子到了哪,我们尽可以在家等,保证看到的比实景还漂亮~~
那晚的孔明灯我看都往南飘了~~我觉得主要还是该管住卖的~~买的人不一定知道危害~
32# 海云

叶导,太快了吧!

的确,买的人可能也想到了危险,但售卖的人为了自己的生意,肯定是拼命忽悠,说没事儿,到天上就烧完了。

发这个帖子也是提醒一下大家
{:soso_e100:} 30# 胖子
精彩纪实,欣赏学习!
看胖子的帖子就是享受,图文并茂,好,期待2011走的更远,走的更精彩{:soso_e176:}

户外要从娃娃抓起

上个周日,我做了一次不太称职的领队。出发时30多人,浩浩荡荡的大队伍,最终让我带成了儿童团。儿童团就儿童团吧,我们一路从开花石上,放弃公路,一直穿行在山脊线上的林间小路,并登上烽火台,绕行岱王石,穿过三和塔,最终从南山公园下山,历时6个多小时。

用孩子们的话说,走大路没意思。

看看这些小驴,烟台户外大有希望啊!
行走大南山 001.jpg
行走大南山 005.jpg
行走大南山 011.jpg
行走大南山 018.jpg
孩子们在户外中,学会了坚持,即使有些困难的路段,他们也能勇敢的,手脚并用的爬上去,尽管被一些小刺划破了小手,却没有一个退缩。

孩子们在户外,学会了分享,即使最后一杯水,三个孩子也从小到大排着喝,而且最后还能剩下一点,真的让人很感动。

孩子们在户外,学会了尊重自然,热爱生命,并将它们对这次经历的体验,用文字表述出来,童年时光又有了新的收获。
行走大南山 022.jpg
行走大南山 029.jpg
行走大南山 032.jpg
行走大南山 033.jpg

评分

留侯论 + 4

枝头含苞待放的芽苞已经宣告大南山的春天即将来临。

祝愿孩子们也像这经历过风雪严冬的满山苍翠一样,盎然出勃勃生机,用坚实的脚步谱写一曲属于自己的春天的故事。
行走大南山 061.jpg
行走大南山 063.jpg
行走大南山 073.jpg