中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[纪实] 北极星钟表博物馆走一圈!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1987年参加工作的时候是在烟台闹钟厂,应当说当时的北极星钟表那可是全国闻名,因为后来在团委和宣传部工作,所以必须要与媒体打交道,对单位的一些革新的新闻及产品研发等都做到了及时报道,特别是那几年的钟表博览会,我均是作为工作人员参与集团的布展工作,所以不曾想到钟表会有不景气的一天,当然凡事皆有可能。五年后我合同期满离开单位的时候,效益尚可,可惜不久,钟表行业整个的就不及往日黄花。所以当初四来到北极星博物馆的时候,心情真的是感慨万千。毕竟我的父母都是老北极星人。

北极星钟表文化博物馆是由烟台北极星主办的全国第一家钟表文化博物馆,馆址位于烟台滨海景区,馆房是在具有百年历史的近代建筑群基础上改建而成的。

评分

看海 + 6 精品文章
九色鹿 + 4 原创内容

中国的钟表有一颗星,她是烟台的北极星。
18世纪中叶至19世纪前半期是世界钟表发展史上的黄金时期。这一时期,英国、法国、德国、瑞士、日本、美国、中国等国家的能工巧匠在钟表的设计理念、制作工艺、计时精度等方面都达到了空前的水平,具有较高的文化、艺术、收藏价值。世界古典钟表展不仅可以让我们感受博大精深的钟表文化,而且可以聆听钟表背后的故事,让我们重温历史,品味人生。
烟台,曾经以拥有北极星钟表而感到骄傲和自豪,也因此闻名遐迩。

紫罗兰,是烟台网络那位热心慈善的紫罗兰么?
为了记录时间,先人们可谓尝试了多种方式。。。
烟台,曾经以拥有北极星钟表而感到骄傲和自豪,也因此闻名遐迩。

紫罗兰,是烟台网络那位热心慈善的紫罗兰么?
老前 发表于 2011-2-10 13:32

呵呵,老钱好,我们曾经爬过山,紫罗兰是我。。
这个馆还真没进去看过~~收门票吗?
上次莱山区摄影讲座是紫罗兰主持并赞助的~~她热心很多活动,呵呵~~
这个馆还真没进去看过~~收门票吗?
上次莱山区摄影讲座是紫罗兰主持并赞助的~~她热心很多活动,呵呵~~
海云 发表于 2011-2-10 14:19

初四至初七是免费,现在是半价。。。
5# 紫罗兰
不错,有时间去看看.
呵呵,老钱好,我们曾经爬过山,紫罗兰是我。。
紫罗兰 发表于 2011-2-10 14:03

看到你的头像了。很高兴在这里看到你!