中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[其它] 看海的作业本

2楼佳作精品{:soso_e179:}
14# 看海 绝对给力{:soso_e179:}
听人劝,吃饱饭,回头我也开一贴。不为别的,只为图一乐,请各位老师不吝赐教。

胖子终于上套了,嘿嘿。
胖子开贴,那我也跟风,炒炒我的旧饭,学习摄影无止境!
最近,摄影版很火。看海版主有功劳!
欣赏作品,既能学到东西,又开心,真是一举两得呀,真是生活在一个快乐的大家庭里。生活充满阳光!
看海的作业本成教材了。俺也学着开个作业本,是真正的学生作业。
很棒的作业本,俺阅读了!赞一个!

《东北年味儿》
过不过年对我来说没多大影响,可是我却不知不觉回忆起自己小时候的年前年后。
每年进入冬天冰天雪地的时候,家里就开始热闹起来。
1  挖地窖,把白菜、罗卜、胡罗卜什么的都藏在里面,就像天然冰箱了。
2  腌酸菜,收完秋菜后,妈妈会把白菜外层的叶子撕掉,然后放在一口大缸里,具体怎么做不记得了,最上面盖上块很大的石头。
3  包粘饽饽(年豆包),红小豆,淘去沙子洗干净,用大锅的煮啊煮,捣啊捣,直到做成香香粘粘的豆沙馅儿。这个我最爱偷吃了!不加糖直接吃都香得不得了。
4 杀猪,那肉香的啊,酸菜汆白肉,现在还念念不忘,从来没吃过那麽好吃的猪肉。还有新鲜的猪血肠,馋死我了。。。
5 冻秋梨、冻柿子,天寒地冻的时候,十天半月已经冻得很透了。吃的时候,要把梨放在一盆凉水里,慢慢地梨会被一层冰包住。等那层饼很厚很硬了,就把它攥破,里面就是软软的梨了。洗干净就可以吃了。
6 穿新衣,那时候一年到头也没几件衣服穿,所以就特盼着过年,孩子大人每人都可以从头到脚穿戴一新。新衣服要等到初一早上才能穿。然后可以体体面面地出门,或给长辈去拜年。
7 扭秧歌,大街上扭完还到各家各户门前扭,踩高脚什么的挺好玩的。