中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贾雨村

[书画欣赏] 寄情书画话心隐

这么给力的帖子,版主们咋也不加精呢?虽然老贾并不在意这个~
呵呵~··精品呀!!
藏品能看到收藏者的情趣呀,老贾果然是大隐之士呀。。。
一直向往过去的隐士生活的,但是,现在更欣赏有隐士风范却能为社会贡献心力之人。
海格 发表于 2011-2-7 17:31

谢谢海老师。过年有点闲空,瞎写,主要是秀秀那些破烂。纸醉金迷与田园隐士都向往,哈哈。
这么给力的帖子,版主们咋也不加精呢?虽然老贾并不在意这个~
小贩 发表于 2011-2-8 09:22

{:soso_e113:}
1# 贾雨村

京西古道韭园村现在也在,真是好地方,还有马致远的故居,前面的关公祠是在当地是被认为最灵的神明了。
古风 发表于 2011-2-8 02:37

古风是北京人?这么熟悉,有空真应当应当去看看马致远故居。
前辈说的真好!看此文太多感慨涌心头,红尘琐事常缠身,净土之心何处隐?呵呵,一直都在寻找最适合自己的减压方式,也许前辈表达的正是偶在寻找的,自我心情的愉悦才是真正的愉悦!那种忘我的刹那不正是瞬间的归隐吗 ...
38°柠檬茶 发表于 2011-2-8 07:05

别叫前辈哈,老大哥就行。现代人都累。
古风是北京人?这么熟悉,有空真应当应当去看看马致远故居。
贾雨村 发表于 2011-2-8 10:39

不是,但那个地方我常去,真的不错,山上的当年收税的关卡下的石头路,都被马骡踩出了很深的印记,可以说是当年的丝绸之路
14# 贾雨村

14# 贾雨村

古风 发表于 2011-2-8 11:37

马致远这故居太新了,与文章上讲的不一样。
马致远这故居太新了,与文章上讲的不一样。
贾雨村 发表于 2011-2-8 15:15

都成旅游区了,外面都整修了。但这是真的马致远故居,韭园那里
古人的画,很讲究意境!