中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】雨,敲打着我的窗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

下雨了,真的下雨了。数月的干旱,今夜,天地哭成了一片。

伫立窗前,凝视着倾盆大雨在我的窗外飞舞,聆听着飞雨敲打着我的窗户发出的声音。此时,除了雨在我的窗上幽灵般叹出噼里啪啦的私语,四周是无边的寂静。好冷清的夜,没有柔情来温暖我雨夜的寂寞,只有雨声触摸着我心底爬行的思念。雨有声,人无语。

头顶倾泻的灯光将我的身影压缩得不见。今夜,没有人陪伴我的无眠,连我的影子也躲进迷蒙的雨中。只有雨在不停地敲打我的窗,只有雨在窗的玻璃上不断地刻画出道道泪痕,耐心地等候着我散发的体温,找寻着我与它的平衡。

我关掉灯,任飞雨拍打完窗。疲惫的心需要有人守望,今晚,就让雨隔着窗户与我温情的凝视。我要在黑夜里凝视着你,把你凝视成我的永恒。

雨在飘,浑然天宇。大地在禁色绝尘的巍峨与澄明中放出点点的白光,透过窗,斜射在我的脸上,将我无助的神情印上洁白的墙壁,墙壁上写满了我苍白的忧伤。我不敢用眼去抚摸,也不需要用眼去抚摸,因为我的心已经无数次爬行过它的每一条沟壑。

深深地落寞和恐惧啖尽我苦修坚守的彻悟和懵懂,思念从心底慢慢直立、拉长。今夜,我是否会再次跌入那条危险的河。那是一条流淌着滚滚急流的河,我曾把所有捏碎的思念都放逐在那个流不出去的旋涡,让它独自在雨中回旋,再也听不见一个人的呼唤。可是,今夜的雨,为何在我的窗户上做着不疲倦的敲击?!

冲一杯浓茶,将忧愁和茫然搅进那清苦的沸水,用那杯清苦的沸水唤醒胃的知觉,安眠思维的浮躁。习惯了这种沸水的温度,从苦到甜。习惯了这种沸水的滚烫,常化一团烈焰炮烙着我的柔情。今夜,我更贪婪,贪婪这杯清苦,贪婪这杯滚烫,贪婪这份被雨撞击着的思念。

雨,时急时慢,敲打的音符有节奏的消失在苍茫里。玻璃上的道道泪痕,画出了不规则的音符,封堵着我的思念的逃逸。尘封的情感猛然从心头矗立,疯狂地拍打着窗户。泪水从眼底奔涌,在脸上肆意的纵横。

雨,继续在飘飞,继续敲打着我的窗。窗上的道道泪痕,变的模糊而割着我的灵魂。灵魂在哭泣,哭泣着被剥离的灵魂。

天已明。踏雨而去?不,我怕,我怕在雨中里滑倒,倒下,我再也不能站起。我只想继续躲在屋里,等待明晚。明晚,雨,还会敲打我的窗吗?

http://www.bcpst.cn/北辰音乐/a古筝琴韵/禅院钟声.mp3

(女人街发点男人的心情哈,男人也需要驿站,呵呵。)

来看看孙版主。:) :)
禅院丝竹与清苦的沸水终究还是敌不过浮尘的诱惑 :lol
原帖由 candee 于 2007-11-11 16:52 发表
来看看孙版主。:) :)

感谢!这是多大的情份......来自可能熟悉的陌生的你,感谢。

这一些让我想起了无约哥哥,东,白菜哥哥和他们他们:(
又聊天室的老古董还是家园的大马甲?
果然是你。果然2003。
夜雨敲窗
声声慢?:L

麦子,那个是我的。
笨麦子已经晕了:L
不过我知道除了我爱烟台我前从没见过candee