中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 兔年第一次户外

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

正月初三晚上从娘家回来,觉得年已经过去了。今早睡到八点起来,和冬蛙一商量,出门爬山去!上哪儿呢?冬蛙先上论坛看看有没有户外召集的帖子,发现古风他们要去牟平的岿山。啊?岿山?牟平有这么一座山吗?我们两个老家牟平的人面面相觑。岿山在哪儿呢?上百度搜索一下,不得其路线,只是大体方位已经知道,在城南10公里处。只好给牟平的妹妹打电话,竟然他们夫妻都不知道。天哪!愧为牟平人啊!好在妹妹的一个同学知道岿山。我们俩到牟平拉上妹妹一家,出了城南门,路经雷神庙,路经杨子荣的故里嵎峡河村、顾家庄、阎家疃,顺利到达岿山脚下。

评分

古风 + 8
恐龙哥哥 + 8

山脚下散落着好几处别墅,好像没有人居住的样子,冷冷清清。有一个时髦的女士,正在放一只羊。经过她的指点,我们往南,沿着水泥路,开始了我们的旅途。
哇,冬蛙夏蛙,又是户外一对呀!沙发等~
呵呵,海云好眼力啊!一会儿就发照片啊~~~~~~~~
今天的天气不太好,灰蒙蒙的。但是一下车,山间特有的清新空气迎面扑来,令人精神一振。发现第一个洞! conew_img_4256.jpg
远远的几个巨石嶙峋的山头映入眼帘。 conew_img_4306.jpg
峰回路转,发现第二个山洞!有心人还给它添加了一双眼睛哦。。。 conew_img_4257.jpg
对于岿山,我们太陌生了。远处的山头,也不知何名。大家七嘴八舌,为它起名“驼峰”,是不是有点像哦? conew_img_4262.jpg
林间小憩。。。 conew_img_4267.jpg
盘山路象条蜿蜒的巨龙,被我们甩在身后。 conew_img_4269.jpg