中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一切的一切都从今天开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

“ 从今天还是从明天开始?”好想问自己这个问题。

从上次见到我妹如此努力生活,那么极力充实自己的生活,看得我很自卑。工作后,从来没有学习过。就算心里想,心里也只是想想而已。行动都是一天拖一天的。每天工作下班后,拿起了英语书看还不到一分钟我就给自己找到了理由不看了。不是今天太累就是阿美他们要我和他们一起逛街。然后,在心里对自己说:“还是从明天开始努力学习吧!这句话说的太多遍了,多了最后连自己也问自己:明天会有心情看书吗?

从高中开始,就迷上了看小说。最厉害的可以一天不吃不喝只要手上有小说或者手机就行了。高中三年大学三年都没有改掉这个坏习惯,像吸毒那样,越看越上瘾。即管心里一直都在和自己说:“情节都差不多,还那么幼稚干嘛?看了又没有什么益处,干嘛要如此着迷?”心里明白是一回事,要自己真的行动起来真的很难。终于明白为什么那些吸毒的人很难戒毒了,这是潜意识的问题,不是想不想,很多自己已经说好不要了,却控制不了自己的行动。也因为这个坏爱好,搞得我就算没有人让我分心不去学习,我自己都会找借口给自己看小说,而不是去学习。现在想想:我和我妹的学历差距是不是我自己造成的。如果当初我的自制力强一点,是否现在所有的一切都会不同了?可能吧?

过去的,已经无法改变了。能改变的只有当前而已。但,就算是现在我还是无法控制自己。怎么办?再这样下去,我真的连我自己都无法改变,如何改变生活呢?

好想告诉自己说:“从今天开始,努力学习,做个自信的人。”但,做起来太难了?也许,人没有成功就是因为给自己的借口太多了吧?

看来真的要对自己残忍一点了。吃得苦中苦,方为人上人啊!!!那就从今天开始吧!!!
呵呵,
我继续推销我的人生观:我的人生不在于飞的有多高,而在于回首往事时不要留下太多遗憾。
呵呵,
我继续推销我的人生观:我的人生不在于飞的有多高,而在于回首往事时不要留下太多遗憾。
如石 发表于 2011-1-24 10:32

同意!!!
努力奋斗没有错,希望楼主有更精彩的人生!
年轻时也与你有一样的想法,一路走来,呵呵!人生呀不能说不学习也不在乎你学多少,贵在学以致用。
活在当下   好好把握