中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

银鱼炒蛋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

原料:银鱼、鸡蛋。

做法:
1、银鱼可先在凉水中捞一遍,清除掉其中的杂质,沥干水分;
2、把鸡蛋直接打入银鱼中,加适量葱花和水、盐、味精,搅拌均匀;
3、起油锅,油热后加蒜片爆香,淋入料酒,然后把搅拌好的银鱼下锅大火翻炒至成型,出汤汁后即可出锅。
温馨提示:搅拌时加点水,是为了炒出的蛋口感更嫩。
银鱼的营养价值很高。目前营养学家普遍承认它是“长寿食品”,是“水中的软白金”。

银鱼炒蛋不但富含蛋白质尤其是必需氨基酸,营养价值很高,而且能滋阴润燥、养血安胎,尤其对孕早期有流产史的孕妇来说,是一道很好的保健安胎食谱,同时也有益于胎儿的神经系统和骨骼系统的发育。
{:soso__9764654627787344083_2:}{:soso__12968238429778286154_1:}
您的好吃的真多啊!看海法师都馋了啊。
银鱼还是门楼水库的好吃,在峡山水库里的更好吃,峡山水库有4个门楼水库大。
银鱼还是门楼水库的好吃,在峡山水库里的更好吃,峡山水库有4个门楼水库大。
顺风飞翔 发表于 2011-1-22 20:19

飞翔说的哪里有啊?
营养美味,不过这个小银鱼是海里的吧?和飞翔说的不是一个品种~
小贩的饭菜做得好,星语多向小贩学习啊。
小贩的饭菜做得好,星语多向小贩学习啊。
顺风飞翔 发表于 2011-1-23 09:18

多谢飞翔,小贩多多指教啊。
营养美味,不过这个小银鱼是海里的吧?和飞翔说的不是一个品种~
小贩 发表于 2011-1-22 21:14

应该不是海里的,我记得当时买的应该是湖里的。记不清是哪个湖了?
8# 星语

听飞翔瞎扯吧,俺就一饭袋。