中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急问个事情 ,有关工资介绍信地。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

说调动工作关系时要原存档单位开具那个“干部介绍信”和“工资介绍信”。
其中地这个“工资介绍信”原存档单位以无据可依坚决不给开,找无数关系没法通融,
这个东西是个很重要地东西么。
我只是换个地方存档,而必要这个手续而已,又不是要去另一单位工作。
一边接收单位非要不可,死要死要,另一边原存档单位不给开就不给开。
两个地方一扯皮,小老百姓办事无门了,咋整??
逼人逼到泰山上,只能去造假么?
这个工资介绍信大概是个么样子的有了解地么?

我不知道:victory:
网上搜下格式
中国的人事制度亟需改革。
现在不是都开“社保关系转移单”吗?一般不需要工资介绍信吧?个人存档可咨询一下人才交流中心~~~
刚去搜了一下格式大多是机关事业单位地正式介绍信,
我情况是毕业分配到国企后调出工作关系在人才中心又挂档三年按目前接受档案地这边来说是一定要让档案存放单位也就是人才中心开具这个工资介绍信。但人才中心认 “我又不给你开工资怎么可能给开这个东西”。,这才出现了一下子没地儿开工资介绍信的情况。

紫色说地社保关系转移单这个东西可能是另一个东西,有关劳保帐户的,好像是最后办理的一个东西。
怯怯地问一下业内人士,这个东西地重要情有多大,如果不是很重要,真的去编几个数字造个假的的话有没有什么大影响。
这个才是我想问地中心问题[29]
个人感觉,工资介绍信无非就是你在原单位的工资证明,单位与单位的工资结构不同,接收单位要它还有多大用处?
再说了,挂档人员本来就没有工作单位才去中心挂档,又哪来的工资?你应该把你是挂档人员的具体情况跟接收单位讲明 。现在办事,程序真麻烦~~
谢了紫色。所有情况都跟接受单位说明白了,接受单位说怎么办这个事情他们管不了,但是他们要接受我地档案就一定要存档单位开地这个工资介绍信,哪怕是按着档案工资来。你说咬不咬牙吧。

不过现在了解了是个啥东西心中豁然开朗,还是别走正规程序了。[27]