中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨天的瓜地

[史海钩沉] 那些故去的求知时光

60# 顺风飞翔

谢谢,吾会尽量让这个帖子延续下去的,只要您喜欢{:soso_e100:}
那是非常的喜欢啊,可以在你有思路的时候轻松的写,不要作为一种负担,我们快乐的同时希望你也快乐,谢谢您的辛勤付出!再次感谢你!
62# 顺风飞翔

不要说感谢,要说感谢是该我感谢您及前线论坛提供了一个很好的交流的平台,让我认识了很多素质较高的人,谢谢您!但愿会当凌绝顶之时有你我的相遇!不管是大南山还是小黄山、岱宗坊或者什么别的山或岳的。
我想会的,春天来的时候会经常户外溜达的。朋友就是财富希望与你一起户外
64# 顺风飞翔

好的{:soso_e181:}

前述了一段三年级以前的事。其实在四年级下学期也曾发生过一段类似的事情,这就是我们班主任有一次在对一个同学罚站一、两个小时后,对这同学训斥时,那同学还有些置之不理或者好象有点不服气什么的。班主任一看到这当时就有点气炸了肺了(虽然是女的,但也很年轻气盛的啊),朝这同学猛踹了几脚。没想到的是这同学倒地后躺着一直不起来了,还紧闭双眼,把这班主任老师吓的可真够戗。后来待了半天,那班主任无奈地扒开了他的眼睛,见是黑眼球后班主任就放心了,说到:“跟我来这个啊?装死?你就装吧,永远都别起来!”说完班主任就气呼呼地离开了教室。没想到我们这同学见老师走了,就一骨碌的爬起来,拍拍身上的泥土哭着回家了。后来他的家长可能找到了学校,找了班主任评理。具体班主任怎么交涉的我就不是很清楚的。从此以后我们这本来不怎么体罚学生的班主任老师就几乎再没体罚过学生。
   到了六月份的季节了。我们教室前面那东西向的一排高大粗壮的白杨树,在这炎热夏季的中午那满树的杨树叶子哗啦哗啦地随风婆娑着,间或在那些树叶间往往有几只知了在声嘶力竭的歌唱。吵的我躺在教室中间倒数第二排的书桌上翻来覆去的,总也睡不着。就在一天中午没睡着翻来覆去时,我突然听到了“喀嚓、噶崩、吧嗒吧嗒….”的声音,等我躺着向那声音扭头望去时,那声音就停止了。等我刚躺稳不久,那声音又突然轻轻地来了,当时我很是纳闷啊,这到底是什么呢:难道有老鼠进来了吗?
   后来我躺着突然的猛地一扭头,朝那声音寻去,我惊讶地看的有些发呆了:我看见了躺在我后面课桌上的德子紧闭双眼,似乎嘴里有什么东西在咀嚼.。我起身在那德子的腮帮子上拍了拍,德子睁开眼,满脸的不高兴,轻声道:“你在干什么啊,影响别人睡觉!”我指指他的嘴,比划着要他张开嘴,德子笑了,悄悄的靠近我的耳朵告诉我说:“我吃的是苹果!”我说怎么可能啊,现在都什么季节啊,是杏子吧,他说不信你看,为避免让其他睡觉的同学听见,只见他光着脚就下了地,蹲在他的课桌下面打开了一个表面很隐蔽的小土坑(我们教室的地面是泥土的),拿出了一个苹果给我。那苹果也就比一个大笨杏稍大些,我用手擦干净咬了一口,酸酸涩涩的,很好吃。我凑到他的耳朵边轻声问:“从哪儿搞来得啊?”德子说:“从北河滩河崖头上大队的苹果园里。”我说那下次别忘了告诉我啊,我跟你一起去。他说:“好的,一定。”就这样过了大约两、三天,那正是一个礼拜六,都快到接近中午了,那德子就约我还有另外的两个小伙伴一起去了北河滩。

评分

顺风飞翔 + 10 听你的故事,感觉很好

音乐课将历史故事,这搁现在,那是绝对不允许的。不过,现在的孩子们,大抵也没有什么真正的音乐课。只有到了高中想考艺术类音乐的,才会去系统学习什么音乐的吧!
老前 发表于 2011-1-12 22:57

朋友看了楼上的高论以后,很是感慨。。。
因为她没有注册,让俺代为回复。。。

瑜儿 2011-1-21 21:57:29
现在的小学才是在认真地上音乐课;中学是稀里糊涂的上,快到中考的时候老师会着急,因为有10分的音乐理论题;等高中基本上就不上音乐课了。
二楼上的老兄说:“只有到了高中想考艺术类。。。”“到时候系统的学习。。。”?
呵呵,一看您就是外行。
这可不是现上轿现包脚的事情,学习音乐绝对不是一天之功。
音乐气质修养会让你收益一生的!
好故事天天有,谢谢楼主!
67# 黄海--辰龙

是的,你说的一切很有同感啊,现在的一切都变味了,为考试而学习,为升学而学习,功利性太强,不是启发孩子的兴趣,不是因好奇因感兴趣而学,这非常的不利于孩子将来的发展,这也是当前教育制度最大的悲哀啊.现在的做科研的整个一个体系都没有那时的那么多杰出科学家的涌现,都什么原因呢,当然似乎也跟我们没关系的,其实也不见得就是没关系的
68# 顺风飞翔

不客气,谢谢您加分!