中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[史海钩沉] 想起小时候吃馄饨

对呀,到底是老烟台银儿,还是海伦会吃!
现在物质丰富了,精神却匮乏了。
老前 发表于 2011-1-13 09:25

我非常不同意老前这种论调!我认为现在的精神也很丰富,不同的年代有不同的精神生活的内容!
我非常同意海云的论调!{:soso_e121:}
记得上学时,上午下课铃声一响,俺就往外冲,到学校东面的小店排队买豆腐脑和烤饼呀,去晚了可就买不到了呀!一角一分,一顿午餐就解决了!
那时候的老婆店做的就是好吃,鸡骨头猪骨头炖的老汤,几十年都是这一锅汤。
馅虽然一点点,但味道就是好。可能那时候肉汤都见的少的原因吧。
还有老前的“毕竟社会在进步,生活在提高”这种语调我也非常反感。。。
难道社会不在进步,生活不在提高吗?
那时候的老婆店做的就是好吃,鸡骨头猪骨头炖的老汤,几十年都是这一锅汤。
馅虽然一点点,但味道就是好。可能那时候肉汤都见的少的原因吧。
雨都 发表于 2011-1-14 14:13

为啥我觉得馄饨肉馅多了不好吃呢?
8# 老前

能坦然的把过去的清苦当成美好的回忆,说明你的生活水平是提高了,从某种程度上说算是小有所成,而对于那些生活水平没有随着社会进步而提高的人来说,清苦的日子不会是美好的,每年年底走访困难职工的时候,你都想象不出在城市还有生存条件那么恶劣的人们。另:文章写得很好,平实自然。{:soso_e113:}
嗯,是的,我的生活越来越好!我的回忆越来越暖!