中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐飞翔

[其它] 说说我学摄影(第一次发帖)

楼主原来用的是RAW格式拍摄的,看效果还是很不错的。制作这个格式的软件也很好,上面也有微调功能并很全面的,楼主能把这软件吃透了,也能制作出好片来。关于横片和竖片的问题,我认为在拍摄中,不管横拍还是竖拍效果应该是一样的,制作中剪裁了,可能效果有点差异。俺也是一知半解的,刚学的时候也是这样,权当瞎说。楼主加油!多试试一定会成功的。
楼主很勤奋很好学,向你学习!
另外借贵宝地跟海云老兄问声好!{:soso_e113:}
一发不可收拾啊!{:soso_e179:}

40# 快乐飞翔
呵呵,你客气了,快乐老弟!莱山摄协采风活动时我问你名字来~~
ACDSee其实也挺好用的,我前些年也一直用,这两年才用的光影魔术手~~各有特色吧~~Photoshop我也嫌太大,如果不是很专业或不想很专业作图的人我觉得不学也罢{:soso_e100:}
我也不喜欢后期色彩处理太过的片子,但适当的处理还是需要的,你这么好学(虽然俺水平不高但比较好为人师,不好意思,其实这里有不少高手的),一定会进步很快~~
39# 快乐飞翔
支持这个观点,我也不喜欢一片叫好声,所以经常发出一些不同的声音~~
不过对摄影俺体会很浅,希望大师们多说说~

刚看你后面那些海边的就比前面那些山峦的色彩亮丽了~~
41# 秋天的小雨

谢谢你的指导和鼓励!!{:soso_e181:}
俺一定好好领会,争取有所进步。
42# 落烟

领导说得俺都不好意思了。非常感谢领导的鼓励,俺也一定继续努力!
43# 小溪

哈哈哈。。。,刚学会,就多发了一些,算是练习巩固。谢谢你! {:soso_e163:}
能够学会第一步就很不容易了,万事开头难嘛,以后就会熟练了
44# 海云

先谢谢你的讲解和鼓励!我能理解你的意思。。。
那天你问我,是在下午到了海边的时候?千万别怪我记不真切了。
还有一个疑惑,不知你是位兄弟?还是位姐妹?落烟斑竹也称你为老兄,可你的名下标注为“女”,哈哈,我真的有点糊涂了啊。。。