中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 说说我学摄影(第一次发帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

学摄影可以说是我一时的冲动,也可以说是蓄谋已久。
说是一时的冲动,那是因为觉得自己本来并不具备学摄影的素质,而且,已经过了不惑之年。有古语道:人过30不学艺,自己都奔五的认了,还学什么摄影啊?可是,就在去年,手里有了几个钱,一冲动,竟去败了个50D,17-40的头还是先刷了贷记卡!后来想想,“要破产,玩单反”这话还真是有点道理!不过,事已至此,后悔几乎没有什么意义了。一年下来,自己也确实在学习摄影的过程中,体验了属于自己的快乐,尽管自己拍片的技术依然没有什么长进。
说是蓄谋已久,那是因为在很早很早以前,我的姑父有一台照相机,那时好像还没有彩卷,他经常从大连回来,给我们大家照相。当时对拥有照相机是那么的羡慕,曾梦想在将来的时候,自己也能拥有一台照相机。参加工作后,也确实买过一台理光FX-30D,也就是当时比较流行的傻瓜机,算是圆了自己的一个梦。可是,别忘了,那时的彩卷还是比较贵的,不管是柯达还是富士,即便是国产的乐凯,再加上冲印,一张照片的成本少说也要过一元,自己的收入也不高,所以,一年当中也拍不了几个卷,学习摄影就基本无从谈起。后来有了数码相机,在朋友的指导下,买了CANON A70,没过几年,相机就坏掉了,前两年,曾两次去济南、一次进北京修理。朋友说,A70太低端了,不值得,你还是考虑换个新的吧,或者直接买单反算了。说实话,此前,我还真的不知道单反是何物!买了50D ,觉着不能当傻瓜机用,于是,开始了学习摄影。这样说来,自己学摄影也算是蓄谋已久了。
最近心里比较郁闷,主要是学习摄影已经一年了,也拍了一堆的片子,可是,到年底翻翻看,竟然找不出一张自己能满意的!
我总是觉着自己很愚钝,特别是听到和看到一些“专业人士”讲“悟性”这个东西的时候,我不能弄明白什么是悟性,更不用说具有什么悟性了。所以,我就想,缺乏悟性,已经决定了自己不可能成为专业级摄影者,更不能奢望成为什么专家,或者能得什么大奖。学摄影,就是给自己找一个事来做,充实一下业余生活,也在这个过程中,不断的丰富自己,快乐自己。
朋友建议我找专业老师指导,我不知道有没有肯收我这样如此愚钝不堪、毫无“悟性”的学生?不过,学习摄影的过程还是要继续下去的,否则,一是对不起那套设备,二是,暂时还没有“转行”玩别的打算。那就接着ing下去吧。
昨天,在朋友的指点下,报名并全程参加了莱山影协组织的“采风”,第一个感觉就是还好,没冻坏!第二,很高兴认识了几位朋友和老师,希望从此后能得到老师和朋友的不吝指导。
拍了一些片子,自己看看仍然还是老样子,传几张上来,请各位一定给予点评,先谢谢了!

评分

海云 + 4 写得真诚!

菜鸟,不熟练,片子没处理,太大,发不上来。
先处理一下再上。
处理中,只是仍不能确定是否合乎要求。批处理,大小为24*16cm.
试验发片:
对不起,您的附件大小超过论坛限制,请返回修改。

[ 点击这里返回上一页 ]

嘿嘿,还是不行。那就只好请各位等一下了,抱歉!
片子不在大小,主要限制的是字节数:控制在200KB以内即可,不能超过300KB。
快乐飞翔,QQ多少号?
呵呵,如同当初俺刚接触QQ时一样的懵懂,只看到对方的头像在晃动,却不知该怎么读和回复,那个急呀!嘻,可爱的银!
欢迎新同学!图片处理,大小按像素算一般长边600-800就合适~~压缩比例80-90%
片子不在大小,主要限制的是字节数:控制在200KB以内即可,不能超过300KB。
九色鹿 发表于 2011-1-11 07:57

谢鹿斑竹!超级菜鸟,还望海涵!
6# 看海

报告看海斑竹:经查(不常用,故总是记不住),本人QQ号为1057386682,密码是——噢,这个不用回报。
斑竹有何吩咐,请指示!谢谢!