中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书画欣赏] 贾府藏书之五月---顾志新书法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

顾志新 男,汉族,天津人,1945年生。师承王学仲、孙其峰先生并问教于郑诵先、苏白、徐嘏龄诸先生。精书法篆刻,从事西洋绘画多年,转作国画,尤擅画鱼,为世所重。作品入选全国第二、三届书法篆刻展以及其他国内外大型书展,并被收入《中南海珍藏书法集》等几十部作品集,传略收录于《中国美术年鉴》等辞书。为西安华清宫、岳阳楼、黄河碑林、白云山、庐山、武夷山等名胜古迹碑刻题字几十处。编著《放大圣教序集联》上下册。曾随天津美术家代表团、中国艺术家小组出访韩国、新加坡、以色列诸国。两次出访日本,并在东京举办个人书画展览。曾多次担任全国书法篆刻大展评委。中央电视台摄制《顾志新和他的书法艺术》专题片。现为中国书法家协会理事,一级美术师。
好像照虚了。不过字看起来很有感觉,虽然不大认识。
好像照虚了。不过字看起来很有感觉,虽然不大认识。
落烟 发表于 2011-1-7 13:27

这个论坛很少几个人喜欢书法。终于又来个美女欣赏者。赞一个!
3# 贾雨村

——呵呵,落烟是个靓仔哇!
哈哈,老走,装疯卖傻逗人乐啊你。
这么熟悉的古诗,看明白几个字也就知道了啊。
这个版块熟悉书法的确是不多。有个叫“瞬间”的也热爱点书法和收藏。
3# 贾雨村

——呵呵,落烟是个靓仔哇!
山东骑士 发表于 2011-1-7 15:58

哈哈,乱点鸳鸯谱。
哈哈,老走,装疯卖傻逗人乐啊你。
这么熟悉的古诗,看明白几个字也就知道了啊。
这个版块熟悉书法的确是不多。有个叫“瞬间”的也热爱点书法和收藏。
如石 发表于 2011-1-7 16:36

把如石也惊动了。山人家有好东西。
用笔略用枯笔,因此显得苍劲有力.好字也.
这个字,我很喜欢。
老前同志过年好。