中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 2009第一天,磁山踏雪释情怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是元旦,上午陪女儿去学校游艺现场转了一圈。下午本来孩子叫我跟她的伙伴一起去游泳,可是我一个月没爬山,实在忍不住了,强行突破老婆孩子的封锁,顶着飘飘洒洒的雪花来到了磁山脚下。车在山间小路掉头的时候,满路的积雪让车轮自动的滑转,最后走不动了。不怕,咱车上装着铁锨呢!等从山上下来再管它吧。

山里的雪挺厚。本来我是不太喜欢走雪路的,可是山瘾太大,这个季节爬山是避不开雪的。上次昆嵛山踏雪,鞋子全湿透,太难受了。这次,本想每只鞋上套个塑料袋,再用透明胶带缠起来。可无意间,俺瞅到一把坏了的雨伞,干脆把伞面剪下,撕开,拼凑两半,每只鞋上、腿上绑一块,实际上还是起了很大作用的。虽然爬山时鞋底的胶带一次次磨断,俺又一次次的再缠上胶带,直把个腿脚缠的像伤重的伤兵。

雪后的山太难爬了,尤其是走那没有路的地方,一步一滑,还要躲避着带刺的枝条,真是寸步难行呀!俺那不习惯戴手套的手哟,时不时为支撑滑倒的身体插到雪地里,冰得俺龇牙咧嘴!

天上的云不少,天空时蓝时阴。太阳大多的时候把阳光撒在山里,照亮了白雪反着银光,照亮了岩石反着金光,也照亮了被风吹得起舞的枯草。浸在寒风里,我的身体在冒汗,站在雪地里,我的心跳在加速,处在山谷里,我的眼睛在搜寻,我的心情在放松。大山啊,你我何时注下了这等的情缘,你给予我不尽的快乐,让我爱你不够!

在山沟里跋涉了两个小时,高度不及主峰的一半,这沟坡太难爬了!眼见三点多了,决定下撤。往下走倒是很快,两脚撅着一尺厚的积雪,一路往下冲。下到一处小石崖,驻足观看,发现中峰到北峰之间的山脊上有一人在活动,这种天也有人上山?不禁激起了我登顶的欲望。虽然我不一定能爬到中峰最高处,但怎么着也得爬到山脊线上看一看山那边的光景呀!

经过半个多小时的艰难上升,夕阳西下的时候,我终于登上了山脊线。大海、公路、开发区、芝罘岛立即呈现在我眼前。我欣赏着雪后的磁山、周边,快乐的哼着歌儿,一转眼,却发现太阳收起了亮光,红着脸儿躲到了云彩后面。啊,要落日了,赶紧拍照。太阳在晕后偷偷的看着我,也把束束红色光芒撒到远处的山峦身上。远处那山是如此的眼熟,那不是艾崮山脉吗?还是第一次在磁山上如此清楚的看到艾山,如此美丽的艾山日落!

冬日的太阳落下了,紧接着就是黑夜。我得赶快下山。顺着北峰旁边的小路一直转向西,很快来到了平缓的下山山脊上。我甩开两腿,一路小跑来到山下,这是5点一刻,还看得清。掏出铁锨,将车轮前后清理一下,开动小白,一头扎到夜幕中。

照片来了..................

金猪果然厉害,元旦这一天居然独自去爬山。等了看照片。
如此强悍!我在想,如果有战地记者全程随同记录就好了,大家就可以看看新年第一大片啦
这个假期,俺没有欲望~[29]
....................
...............
..............................
.............
..............