中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给不给孩子配手机?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子初四了。初四以前的几次家长会老师都提到不让学生带手机。一直没给儿子买手机,今年暑假去世博,怕人多走散,就把个旧手机给儿子用了,暑假结束后也没收回。可最近老发现儿子半夜三更发短信,就假说同事手机丢了要借用,给他两天时间处理处理收回了。
这几天儿子一直在问我什么时候给他买个手机,说自己是班上唯一没有手机的学生。跟他说手机也不带到学校用处不大,他说,回家有时忘了要问作业,告诉他作业本来就不该忘,哪天真没记可以打座机问。他说打电话还花钱,短信便宜。一听就是借口。
还要考虑到孩子的面子~~尤其是男孩,他也有独立思想了~~
不过老摆弄手机至深夜,确实很难办~~
配吧,高科技的东西,给大人带来了方便,自然孩子也需要分享这种便利.
我家孩子也有QQ,我一直给泡着长分,但她从来没有兴致聊天,尽管我很喜欢看她聊天;
也有手机,但给同学打的电话,这多年来,我数着不超过十个,平常也不拿,都在我手里.
孩子能不能管得住,与网络无关,与电话无染.

初四课程 作业都很紧张,哪有闲空摆弄手机,孩子舅舅给买了手机 被我没收!
我同事的女儿上高中的时候配过手机,是因为女儿住校,周末才回家。同事总是不主动给女儿打电话,怕被老师发现带手机,只在晚上等女儿打给他。如果孩子只是迷恋发短信,没有带电话的必要,为了孩子的学习,就别带了吧。不知道我考虑的对不对。。。
孩子的手机除了发短信,聊天,上网还有别的用处吗?对学习有一点点的益处吗?
儿子初四了。初四以前的几次家长会老师都提到不让学生带手机。一直没给儿子买手机,今年暑假去世博,怕人多走散,就把个旧手机给儿子用了,暑假结束后也没收回。可最近老发现儿子半夜三更发短信,就假说同事手机丢了 ...
梅兰 发表于 2010-12-29 02:20

是不是给孩子配手机应该根据不同孩子的实际需要来决定。
但是有一点我想我和你的处理方式会不一样。如果是我要把孩子的手机收回的话,我一定会告诉他手机我现在要拿回来,同时会很认真的告诉他我为什么会这么做。既然说我们平时教育孩子不要说谎,那么我们自己得先做到。
如果承认孩子有独立思维,那么就不要怕孩子有什么想法,只要你讲的是正确的,孩子就能理解。而这些的意义不是现在暂时对他们有什么影响,而是对他们一生有什么影响。生活中真正影响孩子的,不是那些理论上的说教,而是这些生活中看上去不起眼的小事。
是不是给孩子配手机应该根据不同孩子的实际需要来决定。
但是有一点我想我和你的处理方式会不一样。如果是我要把孩子的手机收回的话,我一定会告诉他手机我现在要拿回来,同时会很认真的告诉他我为什么会这么做 ...
一代天骄 发表于 2010-12-29 22:01

接受。
当时为什么要假说?应该是担心青春期的儿子
不接受吧?想想需不需要或怎样说明。
初四了 中考关键时期 能不配手机就不配吧 和孩子讲清楚
孩子的手机除了发短信,聊天,上网还有别的用处吗?对学习有一点点的益处吗?
岁月神偷 发表于 2010-12-29 21:50

但是,你能只让孩子做跟学习有关的事情吗?那不成了学习机器吗?发短信、聊天也是他们与人交往所需要的,只是时间上控制不住需要想办法~~就像上网一样,我觉得掐了也不好~~能不能跟孩子商量限制时间,家长能控制住最好~~