中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 醉翁斋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

书房,一个典雅的名字,古称书斋。是专门放书、储藏书和学习的地方。文人墨客大都有这个,并且都有自己五花八门的斋号。象漱芳斋、玉墨轩、望海楼、如意斋、乐书堂等等。龙口的liu4long先生则起了一个怪怪的名字叫以忌楼。俺没念过多少书,不懂楼堂轩斋阁什么的,也跟着附庸风雅地“酸”上一把,将俺这间陋室也管叫“醉翁斋”。   
“醉翁斋”很小,十几平米,没有什么豪华摆设,更无价值千金的古玩及名人字画。尽管摆放着满满二大柜书,但没几本象样的,没有汗牛充栋象大方砖似的一部部五颜六色的精装书,也没有门类齐全的古今中外史书经典。然而,“山不在高,有仙则名”,这书斋有时却是心灵栖息回归的驿站和港湾啊!
我的书房 001.jpg
我的书房 015.jpg
我的书房 019.jpg
我的书房 011.jpg
我的书房 003.jpg
我的书房 013.jpg
书柜 001.jpg
书柜 002.jpg
那些瓶瓶罐罐我喜欢。

看到柜子边角上的吉他了。哪天老景弹一首来听听?
呵呵,弹一首俺是不打怵的,怕的是,把列位再惊出个三长二短来,俺可担负不起啊!{:soso_e128:}
看到那些坛坛罐罐,想动动心思打劫一回
呵呵,弹一首俺是不打怵的,怕的是,把列位再惊出个三长二短来,俺可担负不起啊!{:soso_e128:}
景由心生 发表于 2010-12-26 20:26

别怕,厦大毕业的{:soso_e120:}
好奇第一张图片的桌子上摆着两个显示屏
好奇第一张图片的桌子上摆着两个显示屏
绿窗人似花 发表于 2010-12-26 20:35

显摆呗{:soso_e120:}
象偶爹的书房,只是他没有显示器;没有吉它,有二胡和扬琴;
难道真的是显摆吗?{:soso_e120:}
老婆一个,老景一个的
不打架