中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 见证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

前二天卖破烂时,将当年练习五笔打字的一个键盘卖了,因为不用了放在家里占地方。与其配套的这只超级五笔汉字卡放在手里拈量半天却没有卖。如果说今天自己用五笔盲打还算必较熟练的话,那完全得益于这个十多年前的五笔打字机了,那时兴这个,还没买电脑,就用这个接在旧电视上成天练习五笔打字。现在很少有人练习五笔打字了,可能是与拚音打字软件速度相比没有什么优越性了。但无论如何,我是丢不下五笔了,相反用拚音打却是很慢,这也是个习惯问题。
      东西和人一样,接触时间长了,就对它产生感情。这只盒子就留作记念吧。
五笔 003.jpg
用五笔打字的还是不少的
我是用五笔的
我自己都没搞明白,当时大家都在使用蝌蚪文时,我怎么就能熟练了五笔打字呢
看照片,这东西有点像以前的游戏机卡。我以前玩坦克,魂斗罗,赛车,挺上瘾。老景会五笔打字,佩服。我开始也是学五笔,但感觉真不好学,后来干脆放弃,直接练拼音了。现在感觉拼音输入法也不错,速度快。
{:soso_e120:}当年毕业时还是以每分钟一百三十六个字毕的业。。嘎嘎。。现在不知道一分钟能打到多少了。。。