中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旧爱未老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1、旧爱未老

收到新年的挂历,看看墙上挂着时日所剩无多的旧挂历,突然心生感慨。旧爱未老,新欢已至。

想起每一次买了新衣服,宠爱新欢时不免念着衣柜里那些旧爱,那些往日爱过的痕迹。而所谓新欢,我又能爱它们多久?360日?或者更短,还是更长?

也许,日历是生活中最最无用的物件之一,时间一到便如秋扇见捐,立马成一无所用之废物。还有很多日历甚至都未曾被翻过就成了历史。

想起这几句话,在这里记一笔。

2、藕有七窍

今天晚饭吃的炒藕片。记得上学时读书看到藕断丝连这个成语,后来自己第一次做炒藕片时发现,藕断了,有丝连在一起,切也切不断。再后来吃的次数多了,发现藕有七窍,与人一般无异。

也有九窍藕,为南方多见。

想来九窍藕大约就是书里的林妹妹,林妹妹心比比干多一窍,而这九窍藕又胜林妹妹出尘一分。

突发奇想,都说有六世轮回,那么藕这种东西或者是某些人上一世做了错事被上天惩罚下一世投胎为植物的吧。也许识见太浅,除了藕,我尚未见世间其他植物有七窍呢。

评分

心灵之眸 + 4

不管前世,也不想理身后,就舒舒服服过好这辈子吧
1# 朱砂

突发奇想,都说有六世轮回,那么藕这种东西或者是某些人上一世做了错事被上天惩罚下一世投胎为植物的吧。也许识见太浅,除了藕,我尚未见世间其他植物有七窍呢。
植物就是植物,动物就是动物,轮回之说真的太不科学了,人是高级动物想象的也就有些复杂了,其本质上与小飞虫等等的没什么区别的,人死如灯灭,确实应该如此的......,这是我的理解,也不一定就是对的
2# 落落青欢

这才是真正的高{:soso_e179:}
2# 落落青欢

活着难免胡思乱想。这世间只有人类会为下一餐吃什么费脑筋。没有思想的动物都是逮到啥吃啥,它们从不会为变换着午餐花样而犯愁
哈,找个保姆,由她来想下一顿午餐该吃啥
你就想其它的吧

到时不为午餐发愁,又该为别的事犯愁了。世间再没有比人类更能折腾着生活的物种了
生活就在于折腾,不折腾不就成了白开水了?

评分

心灵之眸 + 4 你这丫头,属猴的吧?

白开水虽无味却人人也少不了。折腾只为着换换口味而已
假币之苦恼

嗯,就是这样的感觉。据说幽默二字缘于林语堂。林语堂是第一个将英语中的Humor译成中文“幽默”的人。

钱钟书也曾说过假幽默象被掺了铅的伪币。那么假如真幽默不被懂的话,则好比银铃般的笑被误做为假币一般苦恼。恰如古语云有眼不识金镶玉。

弹琴去也。