中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回眸一笑

儿子两岁多了,不爱说话~

回眸回想一下在家看孩子的时候是不是长辈太贴心了,孩子一想喝水,大人马上说:“你是不是要喝水呀?”水马上到。一看孩子要小便,马上说:“你是不是要小便啊?走,妈妈带你去。”    如果是这样的话家长一定要注意了,知道孩子需要什么也不要说,让孩子自己表达,慢慢就好了。

如果不是这样的话,那就是男孩子往往比女孩子说话晚的,平时多跟孩子说话,说不准那一天就能说一大堆的话,我同事的孩子就是,2周岁多才开始说话的。
勿·急·慢慢来
大锅开的慢,俺妮三岁多才说话,现在六岁了,语言表达能力一点儿也不差。
     儿子10.30的生日,两岁多了,就是不开口说话,爸爸妈妈叫的挺顺溜,心眼儿贼多,就是不说话,想干什么都用行动表示,大人怎么教都不学,教急了一巴掌就呼上去,我算没辙了,大家有啥好意见没?

PS:智力发 ...
回眸一笑 发表于 2010-12-22 16:23

没影响的,不过等他能说话了,就话很多啊,我小外甥就这样,两岁多还不会说话,现在就是话蒌子。
天性如此,何必强求,顺其自然,大了再看。——俺闺女小时候也不大说话,现在跟她娘胡搅蛮缠的时候,小嘴嘚吧起来没完。{:soso_e113:}
早春姐姐说的跟偶儿子还真像,基本上就是这样~姥姥姥爷伺候的太好了`

现在能比以前强点儿了,慢慢来吧,着急也没有用~~
正常,就是比较懒语罢了,这样的孩子以后一旦说话了就刹不住车了,我弟弟就是这样,小时候我爷爷以为他是个小哑巴呢,后来你让他一分钟不说话都难受得要死,哈哈哈