中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文垫脚】流水2008

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我打算写篇比正文还长的序[24]

自从梅兰发出征文告示以来,除了candee正儿八经地响应了以外,还木有第二篇问世,估计大家都在酝酿中~~但年关很快就到了,也许大家都憋着劲搞个跨年发表大会?
也许是征文这种形式太正规了,也许是被candee的大作吓着了,反正俺是一直不敢动弹的。想想自己的2008没什么太有意义的事情可以叨叨,也不擅长从平凡的生活中悟出什么人生哲理;我写帖子一贯是在发帖框里写(单独写没感觉),闲扯胡拉写到哪算哪,从来没事先拟个提纲定个中心思想,也就是不会正经八百地写作文(纳闷,我中学作文怎么得奖的?)。所以,虽然很支持这个活动,可是,从何写起呢?
看出来发起人梅兰有点着急,又抱着只要发个帖子可能就有个鼓励奖的想法,俺不再看不再拖了~~~既然candee把门框架起来了,那么俺来做块垫脚石,给大家一个底线,不管什么总结都尽情地塞进来吧![27]
呵呵,南瓜大赛俺先扔个砖头,作文比赛俺丢块石头,态度够好吧?虽然这块晚了点(因为难度大哈),还是个第二嘛[31]

怕争不上第二,先发了~

评分

梅兰 + 10 额想参赛贴还是加分比较好,精华不该随便加

正文

还得小序一下:P

其实一说总结俺就想这一年都干了什么什么,就是像素月说的帐房先生年底结帐的感觉~~上周六单位年终总结俺就写了一页纸,也确实没干多少事,又不愿意说些空话;想想家里的事,也就是些日常生活,没有什么大贡献;剩下的就是论坛、户外了,似乎又不值得说。。。。
所以,我说点什么呢?
昨晚看金猪在“游遍”版总结了一年的户外生活,虽然只是列了个纲,也够丰富的了,看梅兰让他往这边贴,也就是说这也可以算征文,那我也照这模式这么糊弄一下吧~

真正的正文:时间如流水~

找俺一年的行踪,得扒拉俺的照片文件夹~(想配照片就费事了,回头再说吧)

1月,接续去年秋天开始的新家装修,扫尾工作;孩子放假抽空带他去滑了个雪~
2月,过年;搬家;与妈家去牟平看个张颜山。
3月,憋了半拉多年没户外,跟坛友到昆嵛过了个三八节;济南出个差;新家后续。
4月,花都开了,工作不太忙了,家搬了就不着急了,所以,可劲儿得搜:崂山、福临夼、莱山、傅家宫家岛、南山公园、昆仑山庄。。。生日收到很多花~
5月,五一没好意思去远处,还是周边的花:家附近、单位附近、莱山、牟平,挖了很多野花回来养;去他爹老家参加了个婚礼,一人录像、拍照全能~~5iyt参政议政。
6月,跟单位去趟临沂;再看了看金沟寨的黄花,木了~~收拾单位东西给人倒地方~
7月,妇女们海阳开会;小五台没去成,在家看窗外晴雨变幻。
8月,昆嵛溯溪一次;带孩子省内游5天、奥运游8天。
9月,又跑趟济南;福山转了转。。。怎么越写越没得写了,唉,真勉强!
10月,秋色迷人,国庆关注了一顿额济纳也木好意思去,后来的黄河口也没去;跟婆婆一家去看了个王懿荣;牙山庆了女人街一周年,又风中爬了个磁山;往佛山运了趟海虹;胶东书院瞎张罗。
11月,继续秋:南山菊展、莱州银杏红枫;第一场雪来得有点早我们决不放过:南山公园、泰薄顶~
12月,继续雪:毓璜顶、大南山;下决心自己出了趟远门:湖北湖南。。。

因为07年很忙很乱,所以08年有点悠闲无聊,09年使劲努力吧!
流水帐完成,大家凑付看吧~
泡了杯铁观音坐下,打开了论坛,猫文刚好醒目。一杯水喝完,猫的帐本也翻完了,续上一杯,我在想:

“因为07年很忙很乱,08年有点悠闲无聊,09年使劲努力吧!”
0708是有因果关系的,很自然。那么09使劲和努力的方向,猫希望是什么哪?呵呵~~

:)

方向是:

工作、家庭~
但都不太容易做,所以我老爱逃避~~找些轻松的事耗着~

07,劳累疲惫的一年;08,不思进取的一年;09,但愿有点成绩~~
人的活法千差万别,其实怎么地都好。就算是自己,忙乱有忙乱的烦闷与疲劳,但也有着看得见的成效与感觉得到的充实;悠闲也是如此,既有悠闲的惬意舒适,也有悠闲大发了的空虚与无聊。

在这里祝猫猫09健康、快乐。:)
偶本来想好用流水帐应差的,没想到让嫩占了先~~很喜欢看这样流水帐的东东很温馨~
我的观感是:毛毛这一年很充实嘛,怎么还说无聊?我呢就是去了趟婺源、峨庄和滕州还有点意思,其他的时间都稀里糊涂的不知道怎么凑夫过去了。。。。
海格嫩把自己都奉献了,所以不知不觉就过去了~~俺看起来“充实”的那些活动都是拿不上台面的~:L
大家可别受俺的干扰,把具有伟大历史意义的2008回顾变成了休闲娱乐流水帐[29]
俺的目的就是让嫩们觉得这都可以拿出来,还有什么不能写的~~所以大家都快写吧!!截止日期快到了哈~(要不梅兰再延几天?)